Главная / Рецепты и Статьи / Банановые пирожные

Банановые пирожные

    Банановые пирожные выглядят совсем как магазинные сладости, ну или допустим вкусности из домашних кондитерских. Сделаны они по типу тарталеток. С вашим фантазийным украшательством и этим чудным рецептом, вы точно сотворите чудесное угощение и для себя и для своих друзей. 

    Так что вот вам рецептик, бананы выбирайте на свое усмотрение, главное — спелые и не ватные. Мои вот бананчики так и просились стать чем-то шедевральным, с орешками и шоколадом. Рецепт дает 4 порции тарталеток.

    Рецепт банановых пирожных 
    Для коржа берем; 
    1,5 чашки грецких орешков; 
    Одну чашку бразильского; 
    Финики – 5 штучек(как следует размегченые в воде в течении часа-двух); 
    2 столовых ложки кокосового масла. 
    Мельчим орешки в комбайне до крупных кусочков. Заливаем кокосовым маслом и добавляем финики, после чего мельчим уже как следует до однородности. Выкладываем в 4 одинаковых формочки в ¼ их толщины. 

    Для начинки: 
    2 чашки кешью (после 3 часов вымачивания); 
    1 чашка мякоти кокоса; 
    ¼ чашки кокосового молочка свежего; 
    ¼ чашки кокосового масла; 
    1 столовая ложка лимонного сока; 
    ¼ чашки агаве; 
    Внутренность одного ванильного стручка; 
    Бананы нарезанные — 2 штуки. 
    Как следует мешаем в блендере кокосовую мякоть, молочко и кешью. Затем добавляем сок лимона, агаву и 1 банан до кремового состояния. Теперь перекладываем все в миску и добавляем в массу второй мелкорезанный банан. Ставим в холодильник на 30 минут. 

    После получаса выкладываем по большой ложке с горкой в наши тарталетки. Теперь осталось только посыпать немного кокосовой стружкой и полить художественно шоколадом приготовленного на меланжере Premier Lifestyle 2019

    Приятного аппетита!!!


    Wetgrinder.ru