Главная / Рецепты и Статьи / Пирожные полезные

Пирожные полезные

    А на десерт можно очень быстро приготовить эффектные пирожные-тарталеточки. Об оформлении. Не ограничивайтесь картинкой, используйте свою фантазию, подайте десерт, чуть полив его медом или сиропом, украсив стружкой или крошкой, используя кусочки фруктом или ягод.


    Для начинки: 
    Бананы чуть замороженные – 2 штуки спелых; 
    Пекан – половинки для украшения; 
    Финики – 6 штучек; 
    Мускатный орех – ¼ чайной ложечки; 
    Сок апельсина – 2 столовых ложки; 
    Корица – 1 чайная ложечка. 
    Для теста: 
    Миндаль – ¼ чашки; 
    Финики – ¼ чашки; 
    Пекан (или грецкий орех) – 2 столовых ложки; 
    Соль – щепотка для тех, кто использует. 
    Смешиваем орешки для теста как следует в миксере, после чего добавляем финики и перемалываем до состояния теста, когда оно пристает к пальцам. После чего полученную массу равномерно распределяем по двум формочкам. Убираем наши форы на один час в морозилку. 

    Для начинки просто мешаем сразу все компоненты миксером и выкладываем в каждую формочку сверху. А теперь поэтично выкладываем орешки сверху на пироженки и убираем их в холодильник или же морозилку на полчаса. 

    Вкусного и полезного вам Рождества, приятных и беззаботных праздничных дней!

    Wetgrinder.ru