Главная / Рецепты и Статьи / Часто задаваемые вопросы о меланжерах (FAQ).

Часто задаваемые вопросы о меланжерах (FAQ).

     

    Я ВИДЕЛ РАЗЛИЧНЫЕ ДЕШЕВЫЕ МЕЛАНЖЕРЫ, ПРОДАВЦЫ УТВЕРЖДАЮТ ЧТО ОНИ ПОДХОДЯТ ДЛЯ ШОКОЛАДА, ОТЛИЧАЮТСЯ ЛИ ОНИ ОТ КРАСНЫХ PREMIER? 

     

    Даже если они выглядят почти одинаково, дешевые меланжеры предназначены в первую очередь для риса и специй и они сильно отличаются от нашего (красного) Premier Chocolate Refiner. Рефинер разработан специально для приготовления шоколада, но также может использоваться для приготовления орехового масла (пасты, убреча) и спредов. Дешевые меланжеры предназначены для работы в течение коротких периодов времени, в то время как меланжеры Премьер шоколадной серии были протестированы для безопасной работы в течение 72 часов и более непрерывно. Таким образом, двигатель нашего меланжера намного прочнее не только из-за необходимого времени работы, но и из-за специфики какао-пасты во время её обработки. Premier Refiner оснащен ремнем из кевлара, который не растягивается, поэтому не возникает проскальзывания. Долговечность ремня из кевлара также гарантирует отсутствие образования резиновой пыли которая загрязняет воздух, скапливается под прибором и вызывает запах горелой резины во время работы меланжера. Из-за длительного времени, необходимого для изготовления шоколада, меланжер также оснащен датчиком отключения, который отключит прибор в случае перегрева двигателя. Для улучшения измельчения в меланжере используются два симметричных скребка, которые помогают направлять поток шоколада к каменным жерновам. Хотя наш меланжер предназначен для приготовления шоколада, его, безусловно, можно использовать для измельчения риса/специй, приготовления урбеча, соусов, хумуса, кокосового масла, муки, пудры, помола сухих трав и многого другого.

     

    ЭТИ МЕЛАНЖЕРЫ ИЗГОТОВЛЕНЫ ТОЛЬКО ДЛЯ ШОКОЛАДА?

     

    Нет. Их можно использовать для приготовления разнообразного ореховых паст и спредов, а также для измельчения риса, чечевицы или зерна в пасту или тесто для приготовления европейских и восточных блюд.

     

    КАК ОЧИСТИТЬ МЕЛАНЖЕР?

     

    Наши Меланжеры для шоколада очень легко мыть. Все, что вам потребуется - это горячая вода и мягкое средство для мытья посуды. Пожалуйста, используйте только ручную чистку. Использование посудомоечной машины может повредить детали и, следовательно, нарушить целостность машины. Refiner полностью разбирается для облегчения чистки.

     

    СКОЛЬКО ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ ИСПОЛЬЗУЕТ МЕЛАНЖЕР?

     

    Потребление электричества меланжером очень похоже на потребление обычной электрической лампочки.

     

    КАКОЙ СТЕПЕНИ ДИСПЕРСНОСТИ БУДЕТ ШОКОЛАД ПОСЛЕ 12 ЧАСОВ РАБОТЫ МЕЛАНЖЕРА ПРЕМЬЕР?

     

    Через 12 часов меланжер уменьшит размер частиц продукта до 20 микрон, в результате чего получится гладкая и шелковистая текстура без крупинок. Если увеличить время работы меланжера можно добиться ещё более мелкого размера частиц, но возможно вы уже не сможете уловить разницу во вкусе. 

     

    БЕЗОПАСНО ОСТАВЛЯТЬ МЕЛАНЖЕР РАБОТАТЬ НА ВСЮ НОЧЬ?

     

    Достаточно безопасно. Наши меланжеры оснащены срабатывающим при перегреве выключателем на случай, если ваш меланжер перегреется, что маловероятно. Для абсолютной защиты рекомендуем Pro версии меланжеров Premier оснащенных дополнительным блоком защиты от отключения электричества ночью. Так же с помощью него можно управлять меланжером со смартфона. 

     

    ИЗ КАКИХ КАМНЕЙ СДЕЛАНЫ ЖЕРНОВА?

     

    Для колес жерновов и дна чаши меланжера используется натуральный гранит. Вы можете заметить некоторые вариации в цвете камней. Это нормально и говорит о их природном происхождении. Для наших меланжеров используется гранит только безопасных, одобренных для пищевой промышленности марок.

     

    ПРИ ПЕРВОМ ЗАПУСКЕ МЕЛАНЖЕРА Я ОБНАРУЖИЛА НЕПРИЯТНЫЙ ЗАПАХ. ЭТО НОРМАЛЬНО?

     

    При первом запуске меланжера будет ощущаться легкий запах новой техники. Он уйдет примерно после двух партий. Слабый запах не повлияет на органолептический профиль шоколада.

     

    МОГУ ЛИ Я ПРИГОТОВИТЬ СЫРОЙ ШОКОЛАД НА ЭТИХ МЕЛАНЖЕРАХ?

     

    Температурный порог для сырых продуктов не единый. Если желателен гарантировано сырой продукт, большинство людей используют настольные вентиляторы для контроля температуры.

     

    МОГУ ЛИ Я ХРАНИТЬ ГОТОВУЮ ПРОДУКЦИЮ В ЧАШЕ МЕЛАНЖЕРА?

     

    Поскольку шоколад затвердевает по мере остывания (и вам придется вынимать его), лучше хранить шоколад в другом месте. Подойдёт герметичный контейнер, такой как Tupperware. Скорее всего, вы будете хранить шоколад перед темперированием и формовкой, и не захотите, чтобы он улавливал запахи из окружающей среды.

     

    КАКОЙ ВЕС МЕЛАНЖЕРОВ ПРИ ТРАНСПОРТИРОВКЕ?

     

    Вес меланжеров с упаковкой следующий:

     

    Меланжер для шоколада Premier Wonder - примерно 12 кг.

    Меланжер для шоколада Premier Lifestyle - примерно 15 кг.

     

    ГДЕ Я МОГУ НАЙТИ КАКАО КРУПКУ?

     

    Большой выбор какао-крупки можно найти запросив прайс-лист в компании Amazing Cacao.

     

    ГДЕ Я МОГУ НАЙТИ МАСЛО КАКАО?

     

    Какао-масло и другие какао-продукты можно оформить на нашем втором сайте CacaoTree.ru

     

    ПОЧЕМУ Я ДОЛЖЕН ВЫБРАТЬ МЕЛАНЖЕРЫ ПРЕМЬЕР В СРАВНЕНИИ С ДРУГИМИ МЕЛАНЖЕРАМИ ДЛЯ ШОКОЛАДА?

     

    Из-за их надежности и технических решений. Мы постоянно внедряем инновации, чтобы предлагать вам меланжеры, которые производят идеальный шоколад, партия за партией. Мы также предлагаем быстрое обслуживание клиентов в течение 24 часов с момента вашего запроса. Все запросы на запасные части будут обработаны в течение дня после их получения. Все это означает более длительный и продуктивный срок службы вашего меланжера и более надежный график производства для вас. Наши настольные меланжеры производятся из компонентов сделанных в США.

     

    Корпуса меланжеров поступают из Индии, а затем они превращаются в меланжеры для шоколада путём модернизации в США с использованием высококачественных материалов и точного роботизированного оборудования.

     

     

    Часто задаваемые вопросы о меланжерах.