Главная / Рецепты и Статьи / Чернично-лаймовый пирог

Чернично-лаймовый пирог

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • 1 ½ чашки миндаля

    • 2 столовые ложки кокосового масла

    • Щепотка розовой соли

    • Порошок стевии либо 15 капель стевии

    Для лаймовой начинки:

    • 2 спелых авокадо

    • ¼ чашки кокосового молока

    • 2 ½ столовой ложки сока лайма

    • 30-40 капель стевии

    • ½ чашки растопленного кокосового масла от CacaoTree.ru

    • 2 чайные ложки ванильного экстракта

    • Щепотка розовой соли

    • Цедра 2 маленьких лаймов

    Для черничного слоя:

    • 2/3 чашки черники

    • Сок лайма

    • 10 капель стевии

    • Ванильный экстракт/ваниль

     

    Инструкции:

    1. Смешать все ингредиенты для «теста» вместе. Застелить форму пергаментом и распределить «тесто». Отправить в морозилку.

    2. Взбить авокадо. Добавить оставшиеся ингредиенты для лаймовой начинки (мало добавить в самом конце). Попробовать и добавить чуть больше стевии или лайма. Добавить еще столовую ложку сока лайма, если авокадо был слишком большой.

    3. Распределить начинку по тесту и отставить.

    4. Смешать чернику и сок лайма в маленькой кастрюле. Готовить 5 минут, постоянно помешивая.

    5. Добавить ваниль и стевию, перемешать.

    6. Распределить черничный слой по начинке. Посыпать цедрой.

    7. Укрыть пирог бумажным полотенцем так, чтобы оно не касалось самого пирога, затем сверху обмотать фольгой и отправить в морозилку на 3-4 часа.

    8. Перед подачей держать в холодильнике.

     

    Wetgrinder.ru