Главная / Рецепты и Статьи / Почему в шоколаде или ореховой пасте чувствуются и хрустят крупинки?

Почему в шоколаде или ореховой пасте чувствуются и хрустят крупинки?

    Почему в шоколаде или ореховой пасте чувствуются и хрустят крупинки?

     

    Основная причина это недостаточный помол, поскольку шоколад и ореховая паста это продукты на основе жиров и в них нет воды, а твердые вещества такие как сахар и сухое молоко в жире не растворяются, то требуется достаточно большое время, чтобы при обработке на меланжере их крупицы стали настолько малы, что уже не ощущаются на языке и не могут хрустеть на зубах. 

     

    Причины появления хрустящих песчинок:

     

    Слишком малое время работы меланжера.

    Неопытный персонал.

    Износ оборудования.

     

    Сколько времени должен проработать меланжер Премьер, чтобы не было хруста:

     

    Шоколад (тёмный, молочный, белый, ягодный) 30-72 часа.

    Паста (ореховая, шоколадно-ореховая) 6-48 часов.

    Урбеч (без сахара) 3-24 часа.

    Начинка для конфет и батончиков 6-48 часов.

     

    Melanger