Главная / Рецепты и Статьи / ДИЕТИЧЕСКИЙ МУССОВЫЙ ТОРТ 

ДИЕТИЧЕСКИЙ МУССОВЫЙ ТОРТ 

    на 100грамм - 206,56 ккал Б/Ж/У - 5,27/8,92/26,99 

    Для основы: 
    50 г миндаля 
    50 г кешью 
    100 г фиников. 
    Мусс: 
    400 г яблочного пюре (я брала в баночка, детское питание, можно сделать самостоятельно) 
    12 г агар-агара
    специи по вкусу. 

    1. Для основы все взбить блендером. Я пожадничала, положила меньше орехов. В итоге масса тянулась, а должно быть плотно. Форму застелить бумагой, выложить основу в форму и отправить в холодильник. 
    2. Для мусса: замочить агар-агар в пюре до набухания. После набухания нагреть др растворения, полученную массу остудить до комнатной температуры. Дальше начинаем взбивать миксером. Масса будет светлеть и густеть, постепенно превращаясь в мусс. Готовую массу выложить на основу и снова в холодильник. Застывает достаточно быстро, если вы не поленились хорошо взбить. 
    3. Украшаем по вкусу, у меня простейший вариант с глазурью. Все. Угощаем друзей и ощущаем себя крутыми) 
    Приятного аппетита!

     

    CacaoTree.ru 
    Wetgrinder.ru