Главная / Рецепты и Статьи / ЦУКАТЫ ИЗ ТЫКВЫ

ЦУКАТЫ ИЗ ТЫКВЫ

    Это своего рода мармеладки, без резко выраженного запаха тыквы, с легким карамельным ароматом и очень приятной упругой текстурой. Не приторные, в меру сладкие домашние цукаты - как очень вкусные и качественные конфеты ❤ 

    Тыква - 400 г 
    Лимон (цедра и сок) - 1/2 шт. 
    Вода - 500 мл 
    Мёд - 500 гр. 
    Можно добавить корицу, гвоздику. 

    1. Тыкву очистить, нарезать кубиками или ломтиками (слайсами). 
    2. Поставить на огонь кастрюлю с водой, добавить цедру лимона и сок лимона. Добавить мёд. 
    3. Когда вода закипит, закинуть кусочки тыквы. Варить 5 минут. 
    Затем снять с огня, остудить (примерно до 50-60 градусов) и повторить процедуру еще 2 раза. 
    4. Остудить тыкву в сиропе полностью. Затем выложить тыкву на сито, чтобы стекла вся жидкость. 
    5. Ломтики тыквы разложить на пергамент и оставить сушиться на 72 часа. 
    6. Через трое суток цукаты из тыквы будут готовы. 
    Можно посыпать цукаты из тыквы сахарной пудрой, перемешать и приступать к дегустации.

     


    CacaoTree.ru 
    Wetgrinder.ru