Вот какая красота получилась. Это не просто сам чизкейк украшенный зернышками граната, но и к нему приготовлено бесподобное мороженое, которое, кстати, я имел удовольствие уже отведать. Все вместе выглядит как самый красивый и вкусный ресторанный десерт.
Торт чизкейк
Для коржа чизкейка:
Орешки кешью — 1 чашка;
Кокосовое масло — 1/4 стакана;
Нектар агавы — 2 столовых ложечки;
Ванильный экстракт — 2 чайных ложки;
Соль — 1/4 чайной ложечки;
Сок лимона — 2 чайных ложки.
Сначала мелим кешью до состояния муки, затем, когда добавили остальные ингредиенты снова перемалываем в единую массу. Разложите в форму, вдавливая, и отставьте в холодильник, пока будете делать начинку.
Начинка:
Орешки кешью — 3 стакана(вымоченные в течении двух часов);
Кокосовое масло — 1 стакан;
Лимонный сок — половина стакана;
Ваниль — 2 ложки экстракта;
Агаве — 3/4 стакана;
Соль — половинка чайной ложки;
Гранатовый сок — 1,5 чашки;
Свекольный сок — полстакана(не обязательно, используется только для яркого окрашивания).
Все вместе блендируем на высоких скоростях. Наливаем готовую массу сверху на корж. После чего ставим в морозилку для застывания. Когда чизкейк застынет, нужно переложить в холодильник.
Для мандаринового мороженого нужно взять:
Кешью — 2 стакана;
Кокосовое масло — половина стакана;
Агаве — 1/4 чашки;
Ваниль — 1 чайная ложка;
Миндальное молочко — 3 стакана;
Сок мандарина — 1 стакан;
Цедра мандариновая — 2 чайных ложечки;
Соль — щепотка.
Я бы еще от себя посоветовал добавить мускатного ореха. Все ингредиенты опять же в комбайне мешаем до однородности. Заливаем полученную смесь в контейнер и ставим в морозилку. Перед подачей вынимаем ложечкой для мороженого и раскладываем по тарелочкам порционно. Сладкой и радостной вам жизни!
Wetgrinder.ru