Главная / Рецепты и Статьи / Домашний чизкейк

Домашний чизкейк

    Вот какая красота получилась. Это не просто сам чизкейк украшенный зернышками граната, но и к нему приготовлено бесподобное мороженое, которое, кстати, я имел удовольствие уже отведать. Все вместе выглядит как самый красивый и вкусный ресторанный десерт.

    Торт чизкейк 
    Для коржа чизкейка: 
    Орешки кешью — 1 чашка; 
    Кокосовое масло — 1/4 стакана; 
    Нектар агавы — 2 столовых ложечки; 
    Ванильный экстракт — 2 чайных ложки; 
    Соль — 1/4 чайной ложечки; 
    Сок лимона — 2 чайных ложки. 
    Сначала мелим кешью до состояния муки, затем, когда добавили остальные ингредиенты снова перемалываем в единую массу. Разложите в форму, вдавливая, и отставьте в холодильник, пока будете делать начинку. 

    Начинка: 
    Орешки кешью — 3 стакана(вымоченные в течении двух часов); 
    Кокосовое масло — 1 стакан; 
    Лимонный сок — половина стакана; 
    Ваниль — 2 ложки экстракта; 
    Агаве — 3/4 стакана; 
    Соль — половинка чайной ложки; 
    Гранатовый сок — 1,5 чашки; 
    Свекольный сок — полстакана(не обязательно, используется только для яркого окрашивания). 
    Все вместе блендируем на высоких скоростях. Наливаем готовую массу сверху на корж. После чего ставим в морозилку для застывания. Когда чизкейк застынет, нужно переложить в холодильник. 

    Для мандаринового мороженого нужно взять: 
    Кешью — 2 стакана; 
    Кокосовое масло — половина стакана; 
    Агаве — 1/4 чашки; 
    Ваниль — 1 чайная ложка; 
    Миндальное молочко — 3 стакана; 
    Сок мандарина — 1 стакан; 
    Цедра мандариновая — 2 чайных ложечки; 
    Соль — щепотка. 
    Я бы еще от себя посоветовал добавить мускатного ореха. Все ингредиенты опять же в комбайне мешаем до однородности. Заливаем полученную смесь в контейнер и ставим в морозилку. Перед подачей вынимаем ложечкой для мороженого и раскладываем по тарелочкам порционно. Сладкой и радостной вам жизни!

    Wetgrinder.ru