Один из любимых напитков Никарагуа (которых там много) - это шоколадное молоко "fresco de cacao". Этот напиток, очень напоминает молочный шоколад, но с более насыщенным вкусом. Напиток детства очень прост в приготовлении!
Вам понадобится следующее:
- 1/2 чашки длиннозернового риса
- примерно 85 грамм какао-бобов
- 2 палочки корицы, каждая разрезана пополам
- 1 чайная ложка экстракта ванили
- 1/4 или 1/2 чашки сахара
- примерно 2 литра любого молока на ваш выбор
Промойте рис в холодной воде и поместите его в миску. Залейте водой и оставьте на 30 минут или дольше, если у вас есть время.
Обжарьте какао-бобы на сухой сковороде на среднем огне до тех пор, пока кожура не начнет темнеть, а бобы издавать хрустящий звук, около 5-8 минут. Снимите с огня и отставьте в сторону, пока они не остынут до комнатной температуры.
Очистите бобы от кожуры и поместите их в блендер вместе с рисом, корицей, 1/4 чашкой сахара и 1 чашкой молока. Измельчите до гладкой массы.
Процедите смесь через мелкое сито и налейте в кувшин. Добавьте оставшееся молоко и сахар. Добавьте ванильный экстракт и попробуйте. При необходимости добавьте больше сахара или молока. Подавайте со льдом и наслаждайтесь!