Главная / Рецепты и Статьи / Грушевый карамельный торт

Грушевый карамельный торт

    По сути это грушевый чизкейк — ореховая хрустящая основа, нежный крем из груши и украшение сверху. Если хочется чего-то необычного, можно добавить в крем немного корицы. Для сладости можно полить сверху агавовым сиропом. 

    Ингредиенты указаны для формы диаметром 9 см. Чтобы сделать 20 см торт, нужно утроить ингредиенты. 

    Ингредиенты 
    Для основания: 

    Горсть миндаля или фундука (можно взять грецкий орех или пекан) 

    2-3 сладких финика 

    Для крема: 

    1 маленькая груша 

    2 финика 

    1 полная горсть кешью 

    2 ст. ложки кокосового масла 

    Приготовление 
    Сделайте основу из орехов и фиников с помощью кухонного комбайна и дождитесь, пока он не станет липким тестом. Распределите тесто ровным слоем в форму и положите в морозильник. 
    Добавьте ингредиенты для начинки в блендер и пульсируйте крем, пока он не станет сливочным и мягким. 
    Налейте на подмороженое основание и верните торт в морозильник на минимум на час. 
    Украсьте сверху шоколадным соусом (кокосовое масло + какао), грушевыми чипсами, кусочками шоколада или орехами.

    Wetgrinder.ru