Главная / Рецепты и Статьи / Йогуртовый клубничный торт без выпечки

Йогуртовый клубничный торт без выпечки

    Для основы:
    150 г постного печенья/крекеров
    100 г веганского сливочного масла, растительного спреда или кокосового масла

    Для начинки:
    250 г клубники
    150 г кокосовых сливок 
    400 г соевого йогурта 
    около 50 г кокосового сахара (или другого подсластителя по желанию )
    около 1/3 органического лимона (цедра)
    ½ ч.л. ванильного экстракта
    100 мл растительного молока
    1 чайная ложка с горкой агар агара в порошке

    Дополнительно:
    клубника
    клубничный соус (по желанию)

    Печенье измельчить в крошку. Масло растопить. Перелить к измельченному печенью, перемешать. 

    Круглую разъемную форму 20 см смазать маслом. Выложить на дно массу из печенья и тщательно примять руками ко дну. Убрать в холодильник на полчаса.
    Клубнику пюрировать в погружном блендере, добавив цедру и ваниль. 

    Охлажденные сливки взбить миксером. 
    Предварительно йогурт положить в марлю и подвесить над раковиной, чтобы стекала лишняя жидкость (на 12 часов). Добавить йогурт к сливкам, взбить. 

    В сотейник или кастрюлю налить молоко. Нагреть. Растворить в нем агар. Кипятить пару минут, постоянно помешивая. 
    Дать немного остыть. Затем добавить в молоко клубничное пюре. Добавить сахар. Хорошо перемешать. Медленно влить эту смесь во взбитый кокосово-йогуртовый крем. Аккуратно перемешать венчиком. Выложить массу на бисквитную основу. Разровнять сверху лопаточкой. Убрать в холодильник на 4 часа. 
    Затем аккуратно достать из формы. Украсить торт по желанию.

    CacaoTree.ru