Выигрышная комбинация шоколада и карамели. Попробуйте свои силы в приготовлении сырой карамельной тарталетки. Аппетитная корочка, сочетание сочных фиников и кокосового соуса не оставят вас равнодушными. Обратите внимание, что в данном рецепте отсутствует рафинированный сахар, поэтому можно смело наслаждаться этим здоровым десертом.
Ингредиенты:
Корочка:
2 столовые ложки кокосовой муки
6 фиников без косточек
2-3 ст.л. воды
1 чайная ложка корицы
Карамельная начинка:
10 фиников без косточек пропитанных водой в течение 30 минут
1 ст.л. миндального масла или масла ореха кешью
воды, сколько необходимо
Шоколадный соус :
1 1/2 чайной ложки какао порошка
2 чайные ложки кокосового сиропа или нектара агавы
Приготовление:
Начните с замачивания фиников в течении 30 минут в теплой воде.
Используя мини кухонный комбайн, добавьте свои финики без косточек и начните измельчать их на маленькие кусочки.
Добавьте кокосовое муку и 2 столовые ложки воды, продолжайте смешивать.Консистенция должна получиться липкая, при необходимости добавляйте в процессе смешивания еще немного воды.
Положите смесь для коржа в формы для тарталеток. Хорошо спрессуйте их, отложив около около 3 ст.л. смеси в отделенную посуду.
Смешайте все ингредиенты для карамельной начинки, добавляя воду по мере необходимости, пока у вас не получиться густая и сливочная смесь, финики должны полностью раствориться.
Залейте получившейся начинкой ваш корж и заморозьте в холодильнике как минимум на 1 час перед подачей на стол.
Для приготовления шоколадного соуса перемешайте какао и кокосовый нектар (или любой жидкий подсластитель на ваш выбор)
После того, как тарталетки готовы, вытащите их с морозильной камеры и полейте сверху соусом,а также украсьте размельченным коржом, который вы ранее отложили в отдельное блюдо.
Наслаждайтесь!
Wetgrinder.ru