Главная / Рецепты и Статьи / Карамельная тарталетка

Карамельная тарталетка

    Выигрышная комбинация шоколада и карамели. Попробуйте свои силы в приготовлении сырой карамельной тарталетки. Аппетитная корочка, сочетание сочных фиников и кокосового соуса не оставят вас равнодушными. Обратите внимание, что в данном рецепте отсутствует рафинированный сахар, поэтому можно смело наслаждаться этим здоровым десертом. 


    Ингредиенты:

    Корочка: 
    2 столовые ложки кокосовой муки 
    6 фиников без косточек 
    2-3 ст.л. воды 
    1 чайная ложка корицы 

    Карамельная начинка: 
    10 фиников без косточек пропитанных водой в течение 30 минут 
    1 ст.л. миндального масла или масла ореха кешью 
    воды, сколько необходимо

    Шоколадный соус : 
    1 1/2 чайной ложки какао порошка 
    2 чайные ложки кокосового сиропа или нектара агавы 

    Приготовление: 
    Начните с замачивания фиников в течении 30 минут в теплой воде.
    Используя мини кухонный комбайн, добавьте свои финики без косточек и начните измельчать их на маленькие кусочки. 
    Добавьте кокосовое муку и 2 столовые ложки воды, продолжайте смешивать.Консистенция должна получиться липкая, при необходимости добавляйте в процессе смешивания еще немного воды. 
    Положите смесь для коржа в формы для тарталеток. Хорошо спрессуйте их, отложив около около 3 ст.л. смеси в отделенную посуду. 
    Смешайте все ингредиенты для карамельной начинки, добавляя воду по мере необходимости, пока у вас не получиться густая и сливочная смесь, финики должны полностью раствориться. 
    Залейте получившейся начинкой ваш корж и заморозьте в холодильнике как минимум на 1 час перед подачей на стол. 
    Для приготовления шоколадного соуса перемешайте какао и кокосовый нектар (или любой жидкий подсластитель на ваш выбор) 
    После того, как тарталетки готовы, вытащите их с морозильной камеры и полейте сверху соусом,а также украсьте размельченным коржом, который вы ранее отложили в отдельное блюдо. 
    Наслаждайтесь!

    Wetgrinder.ru