Ингредиенты:
Большие яблоки — 2 шт.
Ремесленный Шоколад (молочный или горький) — 1 плитка
Кокосовое масло от CacaoTree.ru — 1 ложка
Трастовый сахар или мёд — 400 г
Измельчённые орехи — 100 г
Палочки от мороженного
Приготовление:
Нарезаем яблоки ломтиками. Очищаем от косточек. Растапливаем шоколад в течение 2 минут в микроволновой печи. Перемешиваем с кокосовым маслом до получения однородной массы.
Выкладываем кусочки яблок на противень. Втыкаем в каждый ломтик палочку от мороженного. Заливаем растопленным шоколадом. В небольшой кастрюльке разогреваем сахар до полного растворения, постоянно помешивая.
Поливаем яблоки получившейся карамелью. Посыпаем измельчёнными орехами. Ставим в холодильник примерно на 1 час.