Главная / Рецепты и Статьи / КАРАМЕЛЬНЫЕ ЯБЛОКИ С ШОКОЛАДОМ И ОРЕХАМИ

КАРАМЕЛЬНЫЕ ЯБЛОКИ С ШОКОЛАДОМ И ОРЕХАМИ

    Ингредиенты: 

    Большие яблоки — 2 шт. 
    Ремесленный Шоколад (молочный или горький) — 1 плитка 
    Кокосовое масло от CacaoTree.ru — 1 ложка 
    Трастовый сахар или мёд — 400 г 
    Измельчённые орехи — 100 г 
    Палочки от мороженного 

    Приготовление:

    Нарезаем яблоки ломтиками. Очищаем от косточек. Растапливаем шоколад в течение 2 минут в микроволновой печи. Перемешиваем с кокосовым маслом до получения однородной массы. 

    Выкладываем кусочки яблок на противень. Втыкаем в каждый ломтик палочку от мороженного. Заливаем растопленным шоколадом. В небольшой кастрюльке разогреваем сахар до полного растворения, постоянно помешивая. 

    Поливаем яблоки получившейся карамелью. Посыпаем измельчёнными орехами. Ставим в холодильник примерно на 1 час.