Главная / Рецепты и Статьи / Творожная запеканка

Творожная запеканка

    Встречайте, сыроедческая, почти что творожная запеканка! 

    Рецепт запеканки 
    Кленовый сироп – 2 столовых ложечки; 
    Ваниль – половина стручка; 
    Мускатный орешек – ¼ ложки; 
    Цедра лимона – 1 чайная ложка; 
    Орешки кешью( можно заменить на смесь из семечек и миндаля) – 1,5 стакана; 
    Изюм (заменяем любыми фруктами или ягодами) – чуть меньше стакана. 
    Орешки или семечки используем предварительно размоченные в течении нескольких часов. Сливаем водичку, высыпаем их в мощный блендер. На самом сильном режиме измельчаем, добавляя понемногу цедру с ванилью и мускатным орешком, а также сироп с водой. В готовую массу замешаем изюм или что там у вас будет на выбор. А теперь нашу творожную массу необходимо выложить в марлю и как следует отжать от всей лишней влаги. 

    Если соотношение орешков и воды было удачным, то все выжимается без проблем. И выкладываем на лист дегидратора полученную массу. Ставим на сутки и ждем прекрасного результата. При подаче на стол посыпаем кокосовой мукой обильно(смолотая в муку кокосовая стружка) и поливаем сырым вареньем. Приятнейшего вам запеканкоедения и еще большего здоровья! 

    Wetgrinder.ru