Встречайте, сыроедческая, почти что творожная запеканка!
Рецепт запеканки
Кленовый сироп – 2 столовых ложечки;
Ваниль – половина стручка;
Мускатный орешек – ¼ ложки;
Цедра лимона – 1 чайная ложка;
Орешки кешью( можно заменить на смесь из семечек и миндаля) – 1,5 стакана;
Изюм (заменяем любыми фруктами или ягодами) – чуть меньше стакана.
Орешки или семечки используем предварительно размоченные в течении нескольких часов. Сливаем водичку, высыпаем их в мощный блендер. На самом сильном режиме измельчаем, добавляя понемногу цедру с ванилью и мускатным орешком, а также сироп с водой. В готовую массу замешаем изюм или что там у вас будет на выбор. А теперь нашу творожную массу необходимо выложить в марлю и как следует отжать от всей лишней влаги.
Если соотношение орешков и воды было удачным, то все выжимается без проблем. И выкладываем на лист дегидратора полученную массу. Ставим на сутки и ждем прекрасного результата. При подаче на стол посыпаем кокосовой мукой обильно(смолотая в муку кокосовая стружка) и поливаем сырым вареньем. Приятнейшего вам запеканкоедения и еще большего здоровья!
Wetgrinder.ru