Для основы:
2 ½ стакана кокосовой стружки и смеси семян (тыквенные, подсолнечные и льняные) ИЛИ любых орехов, на выбор
1 ¼ стакана мягких фиников без косточек
Для заливки:
1 ½ стакана клубники
1 ст.л. семян чиа
½ ч.л. агара в порошке
1 ч.л. рисового сиропа
Для начинки:
400 мл кокосовых сливок или молока с высоким % жирности
2 ч.л. агара в порошке
Кленовый или рисовый сироп, или кокосовый нектар, по вкусу
сок и цедра от одного большого лимона
Измельчить в комбайне или блендере все составляющие для основы. Распределить массу по формочкам, тщательно примяв руками ко дну. Убрать в холодильник.
Смешать ½ стакана клубники в сотейнике с ⅓ стакана воды. Помять клубнику вилкой, чтобы она выделила сок в воду. Довести до кипения. Составить с плиты, процедить. Мякоть клубники отложить отдельно. В клубничную воду добавить рисовый сироп.
К мякоти клубники добавить семена чиа. Дать загустеть. Это джем.
Для лимонной начинки все смешать в кастюле или миске небольшой и разогреть на среднем огне, периодически помешивая, до полного растворения агара.
На основу выложить джем с чиа. Сверху вылить лимонную начинку. Убрать в холодильник.
Добавить агар в клубничную воду и довести до кипения до полного его растворения.
Составить с плиты.
Клубнику порезать тонкими кружочками.
Как только лимонная начинка застынет, достать из холодильника и выложить порезанную клубнику. Вылить сверху клубничную заливку.
В холодильник. Как только застынет, подавать ;)
Спонсор рецепта Wetgrinder.ru