Главная / Рецепты и Статьи / Тарталетки с лимонной начинкой и клубничной заливкой

Тарталетки с лимонной начинкой и клубничной заливкой

     

    Для основы:
    2 ½ стакана кокосовой стружки и смеси семян (тыквенные, подсолнечные и льняные) ИЛИ любых орехов, на выбор
    1 ¼ стакана мягких фиников без косточек

    Для заливки:
    1 ½ стакана клубники
    1 ст.л. семян чиа
    ½ ч.л. агара в порошке
    1 ч.л. рисового сиропа

    Для начинки:
    400 мл кокосовых сливок или молока с высоким % жирности
    2 ч.л. агара в порошке
    Кленовый или рисовый сироп, или кокосовый нектар, по вкусу
    сок и цедра от одного большого лимона

    Измельчить в комбайне или блендере все составляющие для основы. Распределить массу по формочкам, тщательно примяв руками ко дну. Убрать в холодильник. 

    Смешать ½ стакана клубники в сотейнике с ⅓ стакана воды. Помять клубнику вилкой, чтобы она выделила сок в воду. Довести до кипения. Составить с плиты, процедить. Мякоть клубники отложить отдельно. В клубничную воду добавить рисовый сироп. 

    К мякоти клубники добавить семена чиа. Дать загустеть. Это джем. 

    Для лимонной начинки все смешать в кастюле или миске небольшой и разогреть на среднем огне, периодически помешивая, до полного растворения агара. 

    На основу выложить джем с чиа. Сверху вылить лимонную начинку. Убрать в холодильник. 

    Добавить агар в клубничную воду и довести до кипения до полного его растворения. 

    Составить с плиты. 

    Клубнику порезать тонкими кружочками.

    Как только лимонная начинка застынет, достать из холодильника и выложить порезанную клубнику. Вылить сверху клубничную заливку. 

    В холодильник. Как только застынет, подавать ;)

    Спонсор рецепта Wetgrinder.ru