Главная / Рецепты и Статьи / Клубнично-лаймовый торт без выпечки

Клубнично-лаймовый торт без выпечки



    Для основы:
    130 g мягких фиников без косточек
    100 g цельных орешков миндаля
    50 g фисташек
    2 ст.л. растопленного кокосового масла Cacao Tree
    щепотка соли

    Для начинки:
    150 g клубники
    120 g кешью (замочить на ночь)
    100 ml кокосового молока
    50 g кокосовой стружки
    2 ст.л. растопленного кокосового масла
    3 ст.л. кленового сиропа
    1 лайм (цедра)

    Дополнительно:
    150 g клубники
    1 ст.л. кленового сиропа

    Для украшения:
    Клубника
    Цедра лайма
    Кокосовая стружка
    Измельченные фисташки

    Застелить пергаментом круглую форму 18 см. Смешать все составляющие для основы в комбайне. Измельчить. Переложить в форму, примять руками ко дну. Убрать в морозилку. 

    Смешать все для начинки в комбайне или блендере до однородной консистенции. Вылить на основу. 

    Пюрировать оставшуюся клубнику с сиропом погружным блендером. Вылить сверху. 
    Убрать в морозилку минимум на 3 часа, а лучше на ночь. 
    Перед подачей дать постоять 10 минут при комнатной температуре и немного оттаять. Украсить.