Главная / Рецепты и Статьи / Желе из ягод

Желе из ягод

     

    А мы продолжаем рассматривать с вами десерты на основе замечательных семян чиа, которые используются не только в пудингах, желе и муссах, но и разных блюдах для придания густоты и насыщенности. И на этот раз я порекомендую вам желе из ягод с бананами. Это один из рецептов, который взорвал мои вкусовые рецепторы и заставил меня готовить одно и тоже блюдо снова и снова. 

    Вы можете само собой взять любую другую ягоду, разбавлять слои семян с другими фруктами и орешками. А украшать все теми же ягодками, поливать сиропом или медом. я называю это сыроедным фьюженом. Красивые бокалы или чашечки не обязательно, но рекомендуемы, ведь эстетика — это тоже немаловажно в нашем деле. 

    Ягодное желе 
    Любой подсластитель на ваш вкус (у меня была агава) – 4 ч.ложки; 
    Семена чиа – 2 чайных ложечки; 
    Сок лимона или лайма – 2 ч. ложки; 
    Черника, ежевика или смородина – 2 стакана; 
    Фрукты, мята, орешки и ягодки – для украшения. 

    Все ингредиенты необходимо смешать как следует и оставить минут на 20-25, пока семена не набухнут до гелевого состояния. Отлично было бы также посыпать какао-порошком и добавить ванили. Экспериментируйте сами, придумывайте свои, интересные слои в желе и пудингах! Приятного вам чиаедения! 

    Wetgrinder.ru