Для основы:
1 стакан (140g) миндаля или любых других орешков
6-8 (125g) мягких фиников без косточек или изюма, кураги
щепотка соли
Для клубничной начинки:
1 1/2 стакана (180g) порезанной свежей клубники
6 (100g) шт больших мягких фиников без косточек
3/4 стакана (190g) ореховой пасты из кешью или др, на выбор
1/3 стакана растительного молока
1 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. ванильного экстракта
1 стакан (210g) замороженной клубники для украшения, по желанию
Смешать все составляющие для основы в комбайне до получения липкой массы.
16 см круглую форму застелить пергаментом. Переложить массу в форму, примять руками ко дну. В холодильник.
Все для начинки смешать в блендере/комбайне Premier до получения совершенно однородной и сливочной массы. Вылить на основу. Замороженную клубнику немного измельчить в комбайне. Выложить сверху на начинку. Убрать в морозилку на 8 часов или на ночь. Перед подачей дать постоять и немного оттаять. Хранить в морозилке в течение недели.
Wetgrinder.ru