Главная / Рецепты и Статьи / Конфеты трюфели в шоколаде

Конфеты трюфели в шоколаде

    Технология создания «живого» трюфеля очень проста, а количество вариантов и сочетаний начинок практически бесконечно. 
    За основу берем ореховую пасту (200 гр орехов мелем в блендере или меланжере до образования пасты, в процессе добавляем 1-2 ложки воды). 
    Прекрасно работает сочетание грецких орехов с финиками. А в арахисовую пасту можно добавить немного какао и дробленные кусочки орешков, например фундука. 
    Скатать шарики — это и будут наши трюфели. Внутрь можно добавить цельный или дробленный орешек. 
    Далее готовые застывшие шарики опускаем в расплавленный шоколад (приготовленный на меланжере Premier) и даем остыть на пергаментной бумаге. 
    Через несколько часов трюфели застынут и их можно будет сложить в красивую коробочку или стеклянную баночку. 

    Wetgrinder.ru