Главная / Рецепты и Статьи / Теплый мисо суп

Теплый мисо суп


    Прекрасное сочетание пасты адзуки (без сои) с домашним «Тофу», морской солью, водорослями Нори, семенами конопли, перцем и куркумой. Одна ложка — и вы почувствуете тепло в животе и покой. 


    Ингредиенты: 
    Для супа: 
    2 полных столовых ложки бобов адзуки для мисо 
    3 стакана чистой горячей воды 
    щепотка морской соли 
    Для тофу: 
    1 1/2 чашки сырых кешью 
    1 стакан ирландского мха (гель) (замочить на ночь, промыть и смешать с чистой водой) 
    1 1/2 чашки теплой чистой воды 
    2 столовые ложки свежего лимонного сока 
    Доп. добавка (опционально): 

    водоросли Нори, нарезанные соломкой 
    семена конопли 
    щепотка кайенского перца и куркумы 
    Приготовление: 
    Тофу: 
    Объединить все его ингредиенты и смешать на высокой скорости в блендере до получения однородной массы. 
    Переложить в миску и поставить в холодильник на ночь. 
    Суп: 
    Разделите мисо между 2 мисками и размешать в каждой 1/2 стакана горячей воды и щепотку морской соли до полного растворения. 
    Добавить оставшуюся горячую воду одинаково к каждой миске и перемешать еще раз. 
    Добавьте дополнительные ингредиенты к каждой миске в нужном вам количестве.


    Wetgrinder.ru