Главная / Рецепты и Статьи / Корзиночки с ягодами

Корзиночки с ягодами

    Очень вкусный десерт! Для этого рецепта вам понадобится мощный блендер, справляющийся с замороженными ягодами.
    Тесто: 
    - 170 г. кокосовой стружки; 

    - 150 г. фиников; 

    - 100-150 мл. воды. 

    В блендере перемолоть кокосовую стружку с финиками до состояния однородной массы. Добавить воды - сколько возьмёт тесто. Перемешать. Готовым тестом наполнить бумажные формы для выпечки. Приплюснуть тесто, сверху выложить ягодный крем. Чем больше крема, тем вкуснее. 

    Готовые корзиночки хранить в холодильнике. Не вынимать корзиночки из бумаги, подавать с десертной ложкой. При подаче можно украсить свежими ягодами. 

    Крем: 

    - 150-200 г. фиников; 

    - 400 г. замороженных ягод. 

    Прокрутить в блендере финики и замороженные ягоды до состояния однородной массы. При необходимости добавить немного мёда. 

    Если ваш блендер не очень мощный, то лучше использовать такие ягоды как клубника, черника, голубика, и не использовать такие как малина или мора, содержащие мелкие косточки. Мощный же блендер без проблем перемолет малиновые косточки в однородную массу.

    Wetgrinder.ru