Главная / Рецепты и Статьи / Торт Семифреддо с грецкими орехами

Торт Семифреддо с грецкими орехами

    Корж: 

    - белый очищеный миндаль 1/2 стакана; 

    - грецкие орехи 1 стакан; 

    - 1/4 стакана кокосовой стружки; 

    - 15 средних фиников; 

    - 1/2 ст.л. корицы. 

    В блендере перемолоть в муку миндаль, грецкий орех и кокосовую стружку. Выложить в отдельное блюдо. 

    Прокрутить в блендере до состояния кашицы финики, выложить их к ореховой массе. Добавить корицу и тщательно перемешать. 

    Разделить тесто на 2 части. Первой частью плотно выложить дно формы для торта со съёмными бортиками. Сверху полить кремом. 

    Крем: 

    - кешью 1 стакан; 

    - 1 сладкое яблоко; 

    - 2/3 стакана любого веганского молока; 

    - 5 ст.л. мёда; 

    - 1 ч.л. имбиря; 

    - 1/2 ч.л. корицы. 

    В блендере перемолоть кешью в муку. Очистить яблоко от кожуры, нарезать кусочками. Добавить нарезанные яблоки и все остальные ингредиенты. Ещё раз прокурутить в блендере до образования однородной массы. Половиной полученного крема полить корж. Отправить торт в морозилку на час. 

    Далее извлечь из морозилки, выложить оставшуюся половину коржа, сверху полить оставшейся частью крема. Убрать в морозильную камеру ещё на час и вынуть за 20-30 минут до подачи. Перед подачей украсить грецкими орехами либо миндальными лепестками.


    Wetgrinder.ru