Главная / Рецепты и Статьи / Лапша из папайи и кокоса в арахисовом соусе

Лапша из папайи и кокоса в арахисовом соусе

    Никогда не ел много папайи до тех пор, пока не побывал на острове Бали. Конечно, там она разительно отличается от папайи в супермаркетах нашей страны. Сочная, сладчайшая и очень дешевая. Сегодня публикую необычный рецепт приготовления лапши из папайи и кокоса в арахисовом соусе.

     

     

    Ингредиенты для «лапши»:

    1 кабачок (цуккини), очищенный

    ¼ кокоса, тонко нарезанного

    1 небольшая папайя, очищенная и нарезанная

    Ингредиенты для соуса:

    ½ авокадо

    ½ лайма, сочного

    3 столовые ложки арахисового масла

    2 столовые ложки кунжутного масла

    2 см имбиря

    ½ зубчик чеснока, или 1 чайная ложка порошка чеснока

    ½ чайной ложки соли

    1 ст агавы или меда

    Немного воды, чтобы смешать все

     

    Приготовление:

    Для лапши: Используйте Spirilizer или овощной нож, чтобы сделать тонкую лапшу из очищенных кабачков. Поместите лапшу в большую миску вместе с половиной кокоса и папайей.

    Для соуса: Смешать все ингредиенты в блендере до получения однородной массы.

    Полейте соусом лапшу и осторожно перемешайте.

    Перед подачей на стол посыпать тарелку маленькими кусочками папайи и кокоса (можно стружкой).

    В качестве варианта можно также украсить блюдо порезанным редисом.

     

    Wetgrinder.ru