Главная / Рецепты и Статьи / Испанская паэлья

Испанская паэлья

    Испанская паэлья
    Предлагаю вашему вниманию сыроедческую версию восхитительной испанской паэльи. Овощные ингредиенты вы можете менять в зависимости от сезонности, также совсем не обязательно использовать шафран, если у вас его не окажется под рукой. 


    Ингредиенты для «риса»: 
    2 столовые ложки горячей фильтрованной воды 
    ¼ — ½ чайной ложки шафрана 
    1 большой кочан цветной капусты, разбитый на соцветия 
    ½ небольшой мускатной тыквы, очищенной 
    1 чашка сухого миндаля 
    1 чеснок или 1 чайная ложка чесночного порошка 
    ¼ чайной ложки соли 
    ½ чайной ложки лукового порошка 
    2 столовые ложки оливкового масла 
    1 столовая ложка лимонного сока 
    1 ч.л. нектара агавы или меда 
    ¼ чайной ложки паприки 
    ¼ чайной ложки куркумы  
    Для овощей 
    1 ½ чашки черри томатов 
    1 маленький лук-шалот, мелко нарезанный 
    1 чашка грибов (упаковка шиитаке или шампиньоны, нарезанные и пропитанные с 2 ст ложками тамари и 2 ложками оливкового масла в течение часа) 
    1 большой красный сладкий перец, тонко нарезанный 
    1 чашка свежей зеленой фасоли, нарезанной или свежего гороха 
    1 чашка спаржи обрезать, тонко нарезанной по диагонали 
    ¾ стакана маслин 
    6 вяленых помидоров, тертых

    Приготовление: 
    В небольшой миске смешать горячую воду и шафран, отложить в сторону. 
    В кухонном комбайне смешайте цветную капусту и тыкву до размера рисинок. 
    Также комбайне смешать миндаль, чеснок, соль и луковый порошок, соединить с «рисом». 
    Добавьте оливковое масло, лимонный сок, агавы или мед, паприку, куркуму, и залитый водой шафран и «рис», и перемешать. 
    Перед подачей добавьте лук-шалот, грибы, красный перец, зеленую фасоль и спаржу, оливки и вяленые помидоры в рисовую смесь. 
    Рецепт испанской паэльи рассчитан на 6 блюд. Украсить каждую тарелку помидорками черри.

    Wetgrinder.ru