Главная / Рецепты и Статьи / Лимонные батончики-мюсли 

Лимонные батончики-мюсли 

    Если сладости - то полезные

    курага 100г 
    половина лимона 
    1 ст.л. меда 
    грецкий орех 40г 
    миндаль 40г 
    геркулес (который варится 15 минут) 1/2 стакана (40г) 

    Приготовление: 
    1. Лимон хорошо вымыть, нарезать на крупные куски прямо с кожурой. Достать все косточки и измельчить на кусочки (в блендере) 
    2. Курага должна быть эластичная. Если она сухая, то предварительно замочите её в кипятке. Потом измельчите так же как и лимон 
    3. Орехи также измельчить. 
    4. Смешать курагу, лимон, добавить мед, орехи и всыпать хлопья геркулеса. Хорошенько перемешать. 
    5. Уложить массу на антипригарный противень толщиной примерно 1 см 
    6. Поставить в духовку при температуре 200 градусов на 15-20 минут. Следить чтобы не подгорело. 
    7. После вытащить, переложить на пищевую пленку, полностью завернуть в пленку 
    8. Убрать в холодильник до полного застывания на 3-4 часа. 
    9. Нарезать на батончики.

     

     


    CacaoTree.ru 
    Wetgrinder.ru