Главная / Рецепты и Статьи / Простой рецепт шоколадной пасты, которую можно приготовить в меланжере

Простой рецепт шоколадной пасты, которую можно приготовить в меланжере

    Друзья! Вот простой рецепт шоколадной пасты, которую можно приготовить в меланжере. Меланжер — это устройство, которое используется для тонкого измельчения и смешивания ингредиентов, идеально подходящее для приготовления шоколадной пасты.

     

    Ингредиенты:

    Какао-бобы: 500 г

    Сахар: 250 г (можно использовать тростниковый сахар для более насыщенного вкуса)

    Какао-масло: 100 г

    Ванильный экстракт: 1 ч.л. (по желанию)

     

    Инструкции

     

    Обжарка какао-бобов:

     

    Разогрейте духовку до 150°C.

    Разложите какао-бобы на противне в один слой и обжаривайте их в течение 15-20 минут, периодически помешивая, чтобы они обжарились равномерно. Вы также можете использовать наш ростер для какао-бобов.

    Дайте бобам остыть, затем очистите их от шелухи. Тут может пригодится наша дробилка и веялка.

     

     

    Добавление какао-масла:

     

    Растопите какао-масло на водяной бане и постепенно добавьте его в меланжер.

     

    Измельчение какао-бобов:

     

    Поместите очищенные, дробленные какао-бобы в меланжер и начните их измельчать. Это займёт около 6 часов, пока они превратятся в пасту.

     

    Добавление сахара:

     

    Постепенно, порциями по 50-100г добавляйте сахар в меланжер. Дав поработать между ними. Продолжайте измельчение, пока сахар полностью не растворится в какао-пасте. Это может занять ещё около 3 часов.

     

    Ароматизация:

     

    Добавьте ванильный экстракт в меланжер в самом конце и продолжайте измельчение ещё 10-15 минут для равномерного распределения аромата.

     

    Завершение процесса:

     

    Перелейте готовую шоколадную пасту в контейнер и дайте ей остыть до комнатной температуры.

    Храните пасту в герметичном контейнере в холодильнике.

     

    Советы:

    Качество ингредиентов: Используйте качественные ароматические какао-бобы и какао-масло из них для лучшего вкуса.

     

    Температура: Следите за температурой в процессе измельчения, чтобы избежать перегрева и испорченного вкуса.

     

    Этот рецепт позволит вам приготовить вкусную домашнюю шоколадную пасту, идеальную для намазывания на хлеб и добавления в десерты, а также выпечку!

     

    Melanger