Рождественская готовка
К таким бутербродикам просто отлично подойдет вариант безалкогольного праздничного напитка, сыроедческий аналог – томатная сальса. А закончить вечер можно приятным и оригинальным десертом из клюквы, тыквы и орешков.
Рецепт сыроедных бутербродов:
Свекла – 6 средних (нарезать на тонкие красивые кружочки);
Оливковое масло – 2 столовых ложки плюс ¾ чашки;
Свежая петрушка – 2 чашки;
Чеснок – 3 зубчика;
Семена тыквы – 3 чашки, предварительно замоченных на 6 часов;
Гималайская или же черная соль – по вкусу;
Итальянская приправа – по вкусу.
Для желтого соуса:
Оливковое масло – половина чашки;
Соль – ¾ чайных ложки;
Болгарский перец — 2 желтых;
Чеснок – 2 зубчика;
Морковь – 1 чашка, нарезанная кусочками;
Семена фенхеля – ¾ чайной ложки.
Итак, для свекольных прослоечек мы опускаем наши кружочки в оливковое масло(2 ст.ложки) и посыпаем приправой. Все перемешиваем и оставляем настаиваться. Затем выдавливаем чеснок через пресс и вместе с остальными ингредиентами смешиваем как следует, счищая соус со стенок.
Для желтого соуса также смешаем все ингредиенты сразу до однородного состояния.
Теперь собираем бутерброды. На каждый кусочек свеклы положим по 2 чайных ложечки зеленой пасты, накроем еще одним таким же кусочком, после чего еще раз повторим те же действия. А верхушку украсим ложечкой желтого соуса и немного зеленью. Для полноты картины можно под каждый бутербродик перед подачей положить еще ложечку соуса, а можно так и не делать.
Wetgrinder.ru