Главная / Рецепты и Статьи / Новогодние сыроедные бутерброды

Новогодние сыроедные бутерброды

    Рождественская готовка

    К таким бутербродикам просто отлично подойдет вариант безалкогольного праздничного напитка, сыроедческий аналог – томатная сальса. А закончить вечер можно приятным и оригинальным десертом из клюквы, тыквы и орешков.

    Рецепт сыроедных бутербродов: 

    Свекла – 6 средних (нарезать на тонкие красивые кружочки); 
    Оливковое масло – 2 столовых ложки плюс ¾ чашки; 
    Свежая петрушка – 2 чашки; 
    Чеснок – 3 зубчика; 
    Семена тыквы – 3 чашки, предварительно замоченных на 6 часов; 
    Гималайская или же черная соль – по вкусу; 
    Итальянская приправа – по вкусу. 
    Для желтого соуса: 

    Оливковое масло – половина чашки; 
    Соль – ¾ чайных ложки; 
    Болгарский перец — 2 желтых; 
    Чеснок – 2 зубчика; 
    Морковь – 1 чашка, нарезанная кусочками; 
    Семена фенхеля – ¾ чайной ложки. 

    Итак, для свекольных прослоечек мы опускаем наши кружочки в оливковое масло(2 ст.ложки) и посыпаем приправой. Все перемешиваем и оставляем настаиваться. Затем выдавливаем чеснок через пресс и вместе с остальными ингредиентами смешиваем как следует, счищая соус со стенок. 

    Для желтого соуса также смешаем все ингредиенты сразу до однородного состояния. 

    Теперь собираем бутерброды. На каждый кусочек свеклы положим по 2 чайных ложечки зеленой пасты, накроем еще одним таким же кусочком, после чего еще раз повторим те же действия. А верхушку украсим ложечкой желтого соуса и немного зеленью. Для полноты картины можно под каждый бутербродик перед подачей положить еще ложечку соуса, а можно так и не делать.

    Wetgrinder.ru