Главная / Рецепты и Статьи / Новогодний салатик

Новогодний салатик

    Ещё один вариант меню на Рождество

    Во время праздников не было времени как следует что-то сообразить, организовать шикарное застолье. На Рождество хотелось бы накрыть по-настоящему королевский стол. Прям чтобы все шеф-повара обзавидовались. Поэтому хочу предложить вам несколько шикарных идей, которые при желании можно воплотить в жизнь!  Вот вам ещё один вариант меню на Рождество.

    Итак, начнем, пожалуй, с закуски в виде салата, который вы можете отведать до основного блюда или же непосредственно вместе с ним. Данный салатик действительно очень простой и при этом вкусный. А корень пастернака дает ему очень приятный вкусовой оттенок, который хочется снова ощутить сразу после первой ложки: 

    Капуста фиолетовая, а также белокочанная – по ¼ от небольшого вилка; 
    Пастернак – немного натертого корня; 
    Гречка пророщенная – по вкусу; 
    Зеленый лук, петрушка и укроп – по половине пучка; 
    Салат-латук – пучок; 
    Масло оливковое – несколько столовых ложек; 
    Итальянская приправа – пару-тройку ложек. 
    Крошим капусту и зелень мелко, а латук художественно рвем ручками, посыпаем пастернаком и специями, поливаем маслом и засыпаем гречку, после чего тщательно перемешиваем. Гречку предварительно желательно замочить на несколько часов, а можно и подольше.

    Wetgrinder.ru