Главная / Рецепты и Статьи / Ореховая паста

Ореховая паста

    Ореховая паста, также известная как нутелла, замечательный и вкусный продукт для меланжера, который можно сделать и на своей кухне! Вот рецепт ореховой пасты:

     

     

    Ингредиенты:

     

     

    1. 200 г кешью или фундук (можно использовать и другие орехи по вкусу)

    2. 100 г меланжерного молочного шоколада

    3. 2 столовые ложки растительного масла (можно выбрать кокосовое масло или масло какао)

    4. 2 столовые ложки какао-порошка

    5. 1/2 чайной ложки соли

    6. 2-3 столовые ложки любого сахара

    7. 1 чайная ложка ванильного экстракта

     

     

    Приготовление:

     

     

    1. Перед началом приготовления ореховой пасты орехи целесообразно немного обжарить для повышения аромата и упрощения процесса перемалывания. Орехи можно обжарить в духовке (при 180 °C за 10-15 минут) или на сковороде на среднем огне, помешивая, около 5-7 минут. После этого, дайте время орехам остыть и снимите кожицу, если она есть.

     

     

    2. Поместите медленно порциями в меланжер предварительно измельченные до крупной крошки орехи. Дождитесь пока они перетрутся до пастоподобной консистенции. Это может занять от 3 до 6 часов, в зависимости от качества сырья и содержания масла. 

     

     

    3. На водяной бане растопите молочный шоколад.

     

     

    4. Далее в меланжер добавьте растительное масло, растопленный шоколад, какао-порошок, сахар, соль и ванильный экстракт. 

     

     

    Дайте меланжеру поработать ещё пару часов пока ингредиенты перемешиваются до однородной консистенции.

     

     

    5. Полученную ореховую пасту можно использовать сразу, либо поместить в стерильное стеклянные или пластиковые хозяйственные баночки с плотно закрывающейся крышкой и хранить в холодильнике. Срок хранения такой пасты – около двух недель.

     

     

    Ваша ореховая паста для меланжера готова! Она будет отлично сочетаться с блинами, тостами, вафлями или печеньем. Также её можно использовать в качестве начинки для пирогов и тарталеток.

     

     

     

     

    Вот рецепт