Ореховая паста, также известная как нутелла, замечательный и вкусный продукт для меланжера, который можно сделать и на своей кухне! Вот рецепт ореховой пасты:
Ингредиенты:
1. 200 г кешью или фундук (можно использовать и другие орехи по вкусу)
2. 100 г меланжерного молочного шоколада
3. 2 столовые ложки растительного масла (можно выбрать кокосовое масло или масло какао)
4. 2 столовые ложки какао-порошка
5. 1/2 чайной ложки соли
6. 2-3 столовые ложки любого сахара
7. 1 чайная ложка ванильного экстракта
Приготовление:
1. Перед началом приготовления ореховой пасты орехи целесообразно немного обжарить для повышения аромата и упрощения процесса перемалывания. Орехи можно обжарить в духовке (при 180 °C за 10-15 минут) или на сковороде на среднем огне, помешивая, около 5-7 минут. После этого, дайте время орехам остыть и снимите кожицу, если она есть.
2. Поместите медленно порциями в меланжер предварительно измельченные до крупной крошки орехи. Дождитесь пока они перетрутся до пастоподобной консистенции. Это может занять от 3 до 6 часов, в зависимости от качества сырья и содержания масла.
3. На водяной бане растопите молочный шоколад.
4. Далее в меланжер добавьте растительное масло, растопленный шоколад, какао-порошок, сахар, соль и ванильный экстракт.
Дайте меланжеру поработать ещё пару часов пока ингредиенты перемешиваются до однородной консистенции.
5. Полученную ореховую пасту можно использовать сразу, либо поместить в стерильное стеклянные или пластиковые хозяйственные баночки с плотно закрывающейся крышкой и хранить в холодильнике. Срок хранения такой пасты – около двух недель.
Ваша ореховая паста для меланжера готова! Она будет отлично сочетаться с блинами, тостами, вафлями или печеньем. Также её можно использовать в качестве начинки для пирогов и тарталеток.