Главная / Рецепты и Статьи / Нутелла с помощью меланжера

Нутелла с помощью меланжера

    Как очень просто сделать ВЕГАНСКУЮ НУТЕЛЛУ из фундучного пралине и шоколада Люкер с помощью меланжера Премьер.

     

    РЕЦЕПТ ВЕГАНСКОЙ НУТЕЛЛЫ

     

    Время приготовления Примерно 4 часа.

    Выход 2 кг.

     

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

     

    Фундук 875 гр.

     

    Рафинированный сахар (карамель) 250 гр.

     

    Шоколад на овсяном молоке 875 гр.

     

    Шоколад марки Luker на овсяном молоке - это ВЕГАНСКИЙ молочный шоколад с сахаром, который Не содержит продуктов животного происхождения.

     

    ИНСТРУМЕНТЫ И ОБОРУДОВАНИЕ:

     

    Меланжер марки Premier на 4 кг.

     

    Индукционная плита

     

    Сковорода с толстым дном

     

    Силиконовой коврик для выпечки

     

    2 листа вощеной бумаги

     

    Стерилизованная емкость

     

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

     

    Карамель

     

    1. На индукционной плите при средней или чуть выше среднего температуре добавьте немного рафинированного сахара в сковороду с толстым дном.

     

    Как только первый сахар расплавится при нагревании, добавьте сверху оставшийся сахар.

     

    2. Медленно перемешиваем сахар, пока весь сахар не расплавится. Вы заметите, что сахар меняет свой цвет в золотистый или янтарный.

     

    3. Как только сахар изменит цвет, извлеките карамель (сахар) и сразу же распределите ее на вощеную бумагу или коврик.

     

    Важно, чтобы после того, как вы убрали карамель с источника тепла, вы поместили её на коврик не теряя много времени.

     

    4. Как только карамель остынет на коврике или вощеной бумаге, разбейте её в крошку.

     

    ОБЖАРКА ФУНДУКА

     

    1. В духовке обжарьте 875 гр. фундука с кожицей при температуре 170 °C в течение 15-20 минут.

     

    2. После обжарки подробите фундук острым ножом или в кухонном комбайне.

     

    Важно, чтобы кусочки фундука не были слишком большими.

     

    КРЕМ ИЗ ФУНДУКА (NUTELLA)

     

    1. Прежде чем начать добавлять ингредиенты в Refiner Premier, отрегулируйте давление жерновов.

     

    Важно затянуть прижимной винт так чтобы не довести его до максимального предела. Никогда не затягивайте винт до максимума!

     

    2. Как только вы включите рафинер Премьер, понемногу добавляйте поджаренный фундук.

     

    Важно, чтобы первый ингредиент (в данном случае фундук) добавлялся сразу после включения рафинера; это предотвратит износ камней вашего меланжера Премьер.

     

    3. Продолжайте понемногу добавлять фундук, перемежая этот процесс с подачей горячего  воздуха из фена.

     

    Вы можете использовать строительный или домашний фен.

     

    Будьте осторожны, чтобы не нагреть пластиковые детали!

     

    4. После того, как вы добавили весь фундук, приступайте к добавлению порошкообразной карамели.

     

    5. Наконец, добавьте свой овсяный шоколад Luker.

     

    6. Оставьте работать меланжер (рафинер) на 2 часа или до тех пор, пока вы не поймете, что текстура Нутеллы идеально подходит для вас.

     

    Все необходимое вы можете купить у нас в Melangeur.ru

     

     

    меланжер.рф