Урбеч из абрикосовой косточки и кешью.
Ингредиенты:
- Ядра абрикосовых косточек (сырые) - 1800 г
- Кешью (не жареный) - 500 г
Способ приготовления:
1. Промыть орехи, высушить при температуре не выше 47°C (2-3 дня).
2. Измельчить орехи без образования масла, до крупной крошки.
3. Измельченные орехи засыпаем частями в меланжер, постепенно увеличивая силу прижима жерновов.
4. Контролируем температуру, при необходимости можно охладить или подогреть массу феном.
5. Когда будет достигнута желаемая текстура, разлить в емкости и хранить в холодильнике.
Время приготовления:
- 6 ч.
Выход:
Примерно 1.9 кг урбеча.
Оборудование:
- Сушилка, меланжер, ручной измельчитель, весы, пирометр, фен.
Можно обжарить орехи вместо сушки.
Меланжер.рф