Главная / Рецепты и Статьи / Урбеч из абрикосовой косточки и кешью

Урбеч из абрикосовой косточки и кешью

    Урбеч из абрикосовой косточки и кешью.

     

    Ингредиенты:

     

    - Ядра абрикосовых косточек (сырые) - 1800 г

    - Кешью (не жареный) - 500 г

     

     Способ приготовления:

     

    1. Промыть орехи, высушить при температуре не выше 47°C (2-3 дня).

    2. Измельчить орехи без образования масла, до крупной крошки.

    3. Измельченные орехи засыпаем частями в меланжер, постепенно увеличивая силу прижима жерновов.

    4. Контролируем температуру, при необходимости можно охладить или подогреть массу феном.

    5. Когда будет достигнута желаемая текстура, разлить в емкости и хранить в холодильнике.

     

    Время приготовления:

    - 6 ч.

     

    Выход:

    Примерно 1.9 кг урбеча.

     

    Оборудование:

    - Сушилка, меланжер, ручной измельчитель, весы, пирометр, фен.

     

    Можно обжарить орехи вместо сушки.

     

    Меланжер для урбеча

     

    Меланжер.рф