Главная / Рецепты и Статьи / Ореховая паста из кешью, пекана и кленового сиропа

Ореховая паста из кешью, пекана и кленового сиропа

     

    В этом рецепте кешью в сочетании с орехами пекан создают неожиданный симбиоз, идеально подходящий для праздничного утреннего кофейного торта или повседневного тоста.

     

    Ингредиенты:

     

    600 г (5 ½ чашки) Орехи пекан

    400 г (3 ⅓ чашки) Необжаренные кешью

    300 г (1 чашка) Натуральный кленовый сироп

    1/4 чайной ложки Молотых стручков ванили

    Щепотка соли

     

    Кленовый сахар из кленового сиропа:
    * Совет от профессионала! *

     

    Сделайте этот кленовый сахар заранее! Используйте его, чтобы подсластить утренний кофе, заменить коричневый сахар или можно добавить насыщенные карамельные нотки в свои любимые праздничные коктейли.

     

    Выберите кастрюлю с толстым дном и высокими стенками, так как кленовый сироп будет пузыриться во время приготовления.
    Налейте в кастрюлю кленовый сироп и нагрейте, пока он не начнет пузыриться. Внимательно следите, чтобы он не перекипел, но не перемешивайте.
    Готовьте, пока сироп не уменьшится примерно до половины своего первоначального объема. Примерно через 20 минут кленовый сироп станет более густым и темным. Часто измеряйте температуру сиропа с помощью термометра для жарки, пока температура сиропа не достигнет 125–128 ° C.
    Как только сироп достигнет нужной температуры, сразу же снимите с огня, чтобы он не пригорел.
    А теперь самое интересное: используя длинную деревянную ложку, начните энергично перемешивать сироп, чтобы начать кристаллизацию.
    Сироп начнет остывать и становиться все более густым, пока полностью не затвердеет, превратившись в сухой сахарный песок. Это последнее преобразование произойдет почти внезапно, поэтому важно постоянно помешивать его.
    Просейте кленовый сахар через ситечко, чтобы отсеять более крупные комки, которые вы затем сможете перемолоть в кофемолке или кухонном комбайне.
    Срок хранения кленовый сахара в герметичном контейнере при комнатной температуре около 1 года.

     

    Теперь можно продолжить готовить нашу ореховую пасту:

     

    Разогрейте духовку до 160 ° C.
    Выложите орехи пекан тонким слоем на противень и обжаривайте в течение 10 минут или пока они не начнут вкусно пахнуть. Вы можете решить, насколько тёмной будет обжарка, время от времени пробуя один из орешков. Имейте в виду, что орехи будут жариться еще несколько минут, пока остывают.

     

    Измельчите обжаренные орехи пекан и кешью в миксере-измельчителе или кухонном комбайне Vidiem в течение примерно 1 минуты. У вас должна получиться тонкая, влажная, похожая на песок, мука из орехов пекан и кешью.

     

    Медленно добавляйте орехи в ваш Premier Chocolate Melanger, по ½ чашки за раз. Прежде чем добавлять еще измельченные орехи, убедитесь, что паста получается гладкой.
    Когда паста из орехов пекан и кешью станет гладкой и жидкой, начните добавлять по чашке кленового сахара за раз, давая ему полностью раствориться, прежде чем добавлять еще.
    Наконец, добавьте соль и ванильный порошок (если используете) и оставьте работать меланжер в течении ещё 2 часов.

     

    Как только вы будете довольны консистенцией пасты, приступайте к извлечению содержимого чаши. Для достижения оптимальных результатов храните ореховый спред в стерилизованных герметичных стеклянных банках до одного года.

     

    Советы (FAQS):

     

    Могу я использовать только орехи пекан?

     

    Да, но имейте в виду, что кожура пекана очень вяжущая и добавит горечи вашей пасте. Кешью помогают смягчить горечь орехов пекан, придавая им более мягкий вкус.

     

    В моей кастрюле много остатков кленового сиропа, как мне ее очистить?

     

    Иногда перемешивания недостаточно, и на дне кастрюли остается много кленового сахара - не переживайте!
    Просто поставьте кастрюлю на очень слабый огонь и подождите, пока сахар не начнет таять по бокам и внизу. Осторожно соскребите оставшийся сахар деревянной ложкой.
    Если остатков очень мало, налейте в кастрюлю 1 чашку воды и доведите до кипения. Тогда сахар легко растает, и вы сможете пить эту воду как вкусный и питательный зимний чай!

     

     

    Ореховая паста из кешью, пекана и кленового сиропа