Главная / Рецепты и Статьи / Паста из огурцов и томатов под песто

Паста из огурцов и томатов под песто

    Сегодня на повестке дня паста из огурцов с помидорами и кедровыми орехами под веганским соусом с базиликом — отличное весеннее блюдо. 

    Нежнейший вкусный сливочный соус из кешью с базиликом, богатый витаминами и антиоксидантами, прекрасно сочетается с этим лёгким освежающим блюдом. 

    Не обязательно готовить пасту со сливочным соусом, к данным спагетти из огурцов рекомендуем соусы: 

    Соус песто из петрушки 

    Сырный соус 

    Сметанный соус 

    Томантый острый техасский соус, а также Дип со шпинатом и грибами 


    Ингредиенты: 
    Вегетарианский сливочный соус с базиликом: 
    200 гр. — кешью, замочить в воде на несколько часов до полной мягкости. 
    100 мл. — вода. 
    1,5 ст. ложки — свежевыжатый лимонный сок. 
    1 ч. ложка — белая паста мисо. 
    1 ч. ложка — нарезанный чеснок. 
    1/2 чашки — крупно нарезанные листья базилика (указан объём плотно утрамбованных в чашку листьев). 
    1/4 ч. ложки — гималайская соль. 
    1/4 ч. ложки — свежемолотый перец. 

    Паста из огурцов: 
    400-600 гр. — огурцы. 
    2 шт. — помидоры черри, разделить на половинки. 
    400 гр. — кедровые орехи. 

    Приготовление: 
    1. Соус: в блендере смешать кешью, воду, лимонный сок и пасту мисо до однородного состояния. Добавить чеснок, базилик, соль и перец и перемешивать на низкой скорости. В соусе должны оставаться небольшие кусочки листьев базилика. 
    2. Сделайте пасту из огурцов при помощи специального спирализатора. Должно получиться не менее 4 чашек по объёму. Промокните готовую пасту бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки огуречного сока и воды. 
    3. Выложите на тарелку пасту из огурцов, томаты, кедровые орехи и перемешайте с готовым соусом. Сверху посыпьте молотым перцем.


    Wetgrinder.ru