Вы потратили пару дней на конширование и теперь у вас есть килограммы восхитительного крафтового шоколада? Мало времени, завтра вечеринка, а ты отвечаешь за десерт. Что же делать?
Эти ягодно-шоколадные печенья готовятся супер быстро! Топленное масло придает насыщенный ореховый оттенок, а сушеные ягоды - яркий, терпкий вкус.
Десерт исчезнет еще до того, как начнётся фейерверк!
Ингредиенты:
1 пачка несоленого сливочного масла (113 г)
¾ чашки (156 г) коричневого тростникового сахара
2 ч. л. ванильного экстракта
¼ ч. л. разрыхлителя (или аналог)
½ чайной ложки соли
1 яйцо (или аналог)
1 ½ чашки (177 г) муки
275 г темного молочного шоколада, крупно нарезанного
½ стакана сушеной черники
½ стакана сублимированной клубники плюс дополнительно для украшения (по желанию)
60 г белого шоколада, растопленного (по желанию)
Приготовление:
Разогрейте духовку до 218°C и застелите два противня пергаментной бумагой.
Растопите масло в небольшой кастрюле на среднем огне, пока оно не начнет приобретать коричневый цвет это займёт около 5 минут.
Как только масло подрумянится, переложите его в большую жаропрочную миску. Добавьте коричневый сахар и тщательно перемешайте, чтобы разбить комочки.
Добавьте разрыхлитель, соль, ваниль и яйцо, снова тщательно перемешайте. Дайте смеси остыть до теплой.
Аккуратно вмешайте муку, пока она хорошо не перемешается. Затем добавьте кусочки шоколада и сухофрукты.
Выложите тесто столовой ложкой на подготовленные противни.
Выпекайте 9 минут, пока печенье не схватится.
Переложить на решетку для охлаждения.
При желании украсьте печенье, сбрызнув сверху растопленным белым шоколадом и посыпав раскрошенной сублимированной клубникой.
Этот рецепт отлично подходит для темперированного шоколада.