Главная / Рецепты и Статьи / Печенье с меланжерным шоколадом

Печенье с меланжерным шоколадом

    Вы потратили пару дней на конширование и теперь у вас есть килограммы восхитительного крафтового шоколада?  Мало времени, завтра вечеринка, а ты отвечаешь за десерт.  Что же делать? 

    Эти ягодно-шоколадные печенья готовятся супер быстро!  Топленное масло придает насыщенный ореховый оттенок, а сушеные ягоды - яркий, терпкий вкус. 

     

    Десерт исчезнет еще до того, как начнётся фейерверк!

     

      Ингредиенты:

      1 пачка несоленого сливочного масла (113 г)

      ¾ чашки (156 г) коричневого тростникового сахара

      2 ч. л. ванильного экстракта

      ¼ ч. л. разрыхлителя (или аналог)

     ½ чайной ложки соли

      1 яйцо (или аналог)

      1 ½ чашки (177 г) муки

      275 г темного молочного шоколада, крупно нарезанного

      ½ стакана сушеной черники

      ½ стакана сублимированной клубники плюс дополнительно для украшения (по желанию)

      60 г белого шоколада, растопленного (по желанию)

     

    Приготовление:

      Разогрейте духовку до 218°C и застелите два противня пергаментной бумагой.
     Растопите масло в небольшой кастрюле на среднем огне, пока оно не начнет приобретать коричневый цвет это займёт около 5 минут.
     Как только масло подрумянится, переложите его в большую жаропрочную миску.  Добавьте коричневый сахар и тщательно перемешайте, чтобы разбить комочки.
     Добавьте разрыхлитель, соль, ваниль и яйцо, снова тщательно перемешайте.  Дайте смеси остыть до теплой.
     Аккуратно вмешайте муку, пока она хорошо не перемешается.  Затем добавьте кусочки шоколада и сухофрукты.
     Выложите тесто столовой ложкой на подготовленные противни.
     Выпекайте 9 минут, пока печенье не схватится.
     Переложить на решетку для охлаждения.
     При желании украсьте печенье, сбрызнув сверху растопленным белым шоколадом и посыпав раскрошенной сублимированной клубникой.

     

    Этот рецепт отлично подходит для темперированного шоколада.