Главная / Рецепты и Статьи / Кофейный Шоколад - рецепт для меланжера

Кофейный Шоколад - рецепт для меланжера

    Покажите близкому человеку, что он вам нравится с помощью этой плитки шоколада!

     

     Декадентский батончик из белого шоколада с нотками кофе и какао, украшен измельченным песочным печеньем, которое идеально подходит для десерта или полдника.  И конечно - Подарка!

     

    Ингредиенты:

     370г (1 ⅔ чашки) 37% Масло какао

     300г (3 ¼ стакана) 30% Цельное сухое молоко

     300г (1 ½ стакана) 33% Тростниковый сахар

     100г (¼ чашки) 5% Какао-крупка

     45г (3 столовые ложки) 2,2% Свежемолотый кофе

     1 Щепотка соли

     Дополнительно - рассыпчатое песочное печенье

     

    Как обжарить сухое молоко

     1. Разогрейте конвекционную печь до 300°F/150°C.
     2. Распределите сухое молоко тонким слоем на противне и запекайте в общей сложности 45 минут, пока оно не станет ароматным и золотисто-коричневым.
     3. Во время запекания вынимать из духовки и хорошо перемешивать каждые 15 минут, чтобы обеспечить равномерное подрумянивание.  Разбивайте комочки с помощью венчика.
     4. Дайте ему полностью остыть.
     5. Сухое молоко имеет тенденцию поглощать влагу из воздуха.  Если вы не собираетесь использовать его сразу, храните его в герметичном контейнере.

     

     Приготовление шоколада

     6. Аккуратно растопите какао-масло на водяной бане или в микроволновой печи, не превышая температуру 160°F / 70°C.  Как только масло растает, вылейте его в меланжер.
     7. Медленно добавляйте сахарный песок, по ½ стакана за раз.  Убедитесь, что сахар полностью растворился, прежде чем добавлять больше.
     8. Добавьте обжаренное сухое молоко и оставьте работать меланжер на 3 часа.  При необходимости осторожно увеличьте температуру с помощью фена (никогда не превышайте 140°F/60°C).
     9. Добавьте молотый кофе, какао-крупку и соль и готовьте ещё около 24 часов.  Проверьте, довольны ли вы вкусом и консистенцией.
     10. Как только вы будете довольны текстурой, извлеките шоколад из меланжера Premier.

     

     Темперирование и формовка:

     Темперируйте шоколад выбранным вами способом.
     Аккуратно вмешайте какао-крупку и измельченное песочное печенье в ваш шоколад.
     Поместите его в формы или сделайте шоколадные диски.
     Ура! Наслаждаемся вкусом!

     

     Хранение: до 6 месяцев в прохладном, хорошо проветриваемом месте в герметичной таре.

     

     

    Кофейный шоколад в меланжере