Покажите близкому человеку, что он вам нравится с помощью этой плитки шоколада!
Декадентский батончик из белого шоколада с нотками кофе и какао, украшен измельченным песочным печеньем, которое идеально подходит для десерта или полдника. И конечно - Подарка!
Ингредиенты:
370г (1 ⅔ чашки) 37% Масло какао
300г (3 ¼ стакана) 30% Цельное сухое молоко
300г (1 ½ стакана) 33% Тростниковый сахар
100г (¼ чашки) 5% Какао-крупка
45г (3 столовые ложки) 2,2% Свежемолотый кофе
1 Щепотка соли
Дополнительно - рассыпчатое песочное печенье
Как обжарить сухое молоко
1. Разогрейте конвекционную печь до 300°F/150°C.
2. Распределите сухое молоко тонким слоем на противне и запекайте в общей сложности 45 минут, пока оно не станет ароматным и золотисто-коричневым.
3. Во время запекания вынимать из духовки и хорошо перемешивать каждые 15 минут, чтобы обеспечить равномерное подрумянивание. Разбивайте комочки с помощью венчика.
4. Дайте ему полностью остыть.
5. Сухое молоко имеет тенденцию поглощать влагу из воздуха. Если вы не собираетесь использовать его сразу, храните его в герметичном контейнере.
Приготовление шоколада
6. Аккуратно растопите какао-масло на водяной бане или в микроволновой печи, не превышая температуру 160°F / 70°C. Как только масло растает, вылейте его в меланжер.
7. Медленно добавляйте сахарный песок, по ½ стакана за раз. Убедитесь, что сахар полностью растворился, прежде чем добавлять больше.
8. Добавьте обжаренное сухое молоко и оставьте работать меланжер на 3 часа. При необходимости осторожно увеличьте температуру с помощью фена (никогда не превышайте 140°F/60°C).
9. Добавьте молотый кофе, какао-крупку и соль и готовьте ещё около 24 часов. Проверьте, довольны ли вы вкусом и консистенцией.
10. Как только вы будете довольны текстурой, извлеките шоколад из меланжера Premier.
Темперирование и формовка:
Темперируйте шоколад выбранным вами способом.
Аккуратно вмешайте какао-крупку и измельченное песочное печенье в ваш шоколад.
Поместите его в формы или сделайте шоколадные диски.
Ура! Наслаждаемся вкусом!
Хранение: до 6 месяцев в прохладном, хорошо проветриваемом месте в герметичной таре.