Главная / Рецепты и Статьи / Кремовый белый шоколад - рецепт для меланжера

Кремовый белый шоколад - рецепт для меланжера

    Нет ничего лучше ириски, чтобы порадовать сладкоежек, маслянистая, хрустящая и наполненная нотками темной карамели не оставит равнодушным никого.  В этом рецепте мы специально обработали наш белый шоколад, чтобы создать дополнительные слои вкуса и сделать ваш праздник ярким!

     

    Ингредиенты:

     370г (1 ⅔ чашки) 37% Какао масло

     300г (3 ¼ стакана) 30% Цельное сухое молоко

     330г (1 ⅔ чашки) 33% Кокосовый сахар

     1 Щепотка соли

     

    Обжарка сухого молока

     

     Разогрейте конвекционную печь до 300°F/150°C.
     Распределите сухое молоко тонким слоем на противне и обжаривайте в общей сложности 45 минут, пока оно не станет ароматным и золотисто-коричневым.

     Во время запекания вынимайте из духовки и хорошо перемешивайте каждые 15 минут, чтобы обеспечить равномерное подрумянивание.  Разбивайте комочки с помощью венчика.
     Дайте полностью остыть.

     Сухое молоко имеет тенденцию поглощать влагу из воздуха.  Если вы не собираетесь использовать его сразу, храните его в герметичном контейнере.

     

     Инструкция по приготовлению кремового белого шоколада

     

     Аккуратно растопите какао-масло на водяной бане или в микроволновой печи, не превышая температуру 160°F / 70°C.  Как только масло растает, вылейте его в меланжер.
     Постепенно добавляйте сахарный песок, по ½ стакана за раз.  Убедитесь, что сахар полностью растворился, прежде чем добавлять больше.

     Добавьте обжаренное сухое молоко и дайте поработать меланжеру около 3 часов.  При необходимости осторожно увеличьте температуру с помощью фена (никогда не превышайте 140°F/60°C).

     Добавьте соль и продолжайте готовить около 24 часов, чтобы убедиться, что консистенция вас полностью устраивает.

     Как только вы будете довольны текстурой своего шоколада, извлеките его из меланжера Premier.

     Либо сразу темперировать, либо дать затвердеть в виде плиток или небольших слитков и отложить для последующего использования.

     

     Хранение: до 6 месяцев в прохладном, хорошо проветриваемом месте в герметичной таре.

     

     

    Шоколад