Сладкий, но в то же время очень пикантный, этот необычный и универсальный спред подчеркивает уникальные характеристики этих орехов, которые иногда упускают из виду.
Оливковое масло первого холодного отжима завершает ореховый профиль этого рецепта, создавая идеальную текстуру. В отличие от большинства ореховых спредов, этот на 100% не содержит молочных продуктов. Наслаждайтесь с поджаренным ломтиком хлеба, намажьте им печенье, запеките в торт или попробуйте с любимым мороженым.
Ингредиенты:
550г (3 ⅔ чашки) 55% Фисташки
400г (2 чашки) 40% Сахарный песок
50г (¼ чашки) 5% Оливковое масло первого отжима
5г (1 чайная ложка) Морская соль
Для приготовления 1 кг фисташкового спреда:
Предварительно измельчите фисташки импульсным дроблением в миксере-измельчителе Кузинарте в течение примерно 1 минуты. У вас должна получиться мелкая фисташковая мука.
Понемногу добавляйте измельченные фисташки в ваш меланжер для шоколада Premier.
Позвольте натуральным маслам высвободиться и пасте стать текучей, прежде чем добавлять ещё.
При необходимости увеличьте температуру с помощью фена, не превышая 120°F/50°C.
Как только фисташковая паста станет однородной и жидкой, начните добавлять сахар. Добавляйте только по ¼ чашки за раз, позволяя ему полностью перемешаться, прежде чем добавлять еще.
Наконец, добавьте соль и дайте перетереться массе до полной однородности ~ 12 часов.
Для достижения оптимальных результатов храните спред в продезинфицированных герметичных стеклянных банках.
Выход: приблизительно 1 кг. фисташкового спреда.
Хранение: до 6 месяцев в прохладном, хорошо проветриваемом месте в герметичной таре.
Советы профессионалов:
Оливковое масло первого холодного отжима уравновешивает низкое содержание жира в фисташках. Если вы обнаружите, что вкус слишком резкий, смягчите его нейтральным растительным маслом.
Для неожиданного эффекта выберите кристаллическую соль и добавьте ее в самом конце, чтобы сохранить хруст. Она составит прекрасный контраст с гладкостью фисташкового спреда.