Главная / Рецепты и Статьи / Фисташковый спред (урбеч) на меланжере

Фисташковый спред (урбеч) на меланжере

    Сладкий, но в то же время очень пикантный, этот необычный и универсальный спред подчеркивает уникальные характеристики этих орехов, которые иногда упускают из виду.

     

    Оливковое масло первого холодного отжима завершает ореховый профиль этого рецепта, создавая идеальную текстуру. В отличие от большинства ореховых спредов, этот на 100% не содержит молочных продуктов. Наслаждайтесь с поджаренным ломтиком хлеба, намажьте им печенье, запеките в торт или попробуйте с любимым мороженым.

     

    Ингредиенты:

     

    550г (3 ⅔ чашки) 55% Фисташки

    400г (2 чашки) 40% Сахарный песок

    50г (¼ чашки) 5% Оливковое масло первого отжима

    5г (1 чайная ложка) Морская соль

     

    Для приготовления 1 кг фисташкового спреда:

     

    Предварительно измельчите фисташки импульсным дроблением в миксере-измельчителе Кузинарте в течение примерно 1 минуты. У вас должна получиться мелкая фисташковая мука.

     

    Понемногу добавляйте измельченные фисташки в ваш меланжер для шоколада Premier.
    Позвольте натуральным маслам высвободиться и пасте стать текучей, прежде чем добавлять ещё.

     

    При необходимости увеличьте температуру с помощью фена, не превышая 120°F/50°C.

     

    Как только фисташковая паста станет однородной и жидкой, начните добавлять сахар. Добавляйте только по ¼ чашки за раз, позволяя ему полностью перемешаться, прежде чем добавлять еще.

     

    Наконец, добавьте соль и дайте перетереться массе до полной однородности ~ 12 часов.

     

    Для достижения оптимальных результатов храните спред в продезинфицированных герметичных стеклянных банках.

     

    Выход: приблизительно 1 кг. фисташкового спреда.

     

    Хранение: до 6 месяцев в прохладном, хорошо проветриваемом месте в герметичной таре.


    Советы профессионалов:

     

    Оливковое масло первого холодного отжима уравновешивает низкое содержание жира в фисташках. Если вы обнаружите, что вкус слишком резкий, смягчите его нейтральным растительным маслом.

     

    Для неожиданного эффекта выберите кристаллическую соль и добавьте ее в самом конце, чтобы сохранить хруст. Она составит прекрасный контраст с гладкостью фисташкового спреда.

     

     

    Урбеч фисташковый