Главная / Рецепты и Статьи / Peru Collection

Peru Collection

    Зима, зима… в 14 часов уже закат. Самое время открыть коробочку с перуанским Солнцем. И погрузиться в ассорти из 5 граммовых квадратиков.

    Такого больше не выпускают, раритет

    Качество упаковки у Amazing Cacao одно из самых лучших, открываешь на раз, два, три!
    Только с качеством упаковки Apple и можно сравнить.
    Обратите внимание, как похожи размеры на фото, а это значит у шоколадки будет идеальный хват одной рукой )))

    Внутри всех плиток шоколада спрятана целая история с его подробным описанием, обычно привязанная к географии происхождения какао-бобов. Не секрет, что почва, климат и другие условия произрастания какао деревьев напрямую влияют на вкус и качество как сырья, так и в свою очередь конечного продукта.

    Маленькие плитки, как дорога ведущая на вершину зиккурата. Лежат в упаковке украшенной мотивами индейцев Мезоамерики.

    Наверное именно по такой шоколадной дороге, а не из какого-то там желтого кирпича Элли она же Дороти с Тотошкой дошли до страны Оз :)

    Итак, в путь!

    1. Ашанинка - это не маленький Ашан ) Но изюмно-землистый вкус и немного цитрусовых.

    2. Пьюра Бланко - быстро тает во рту превращаясь в фруктовую речку.

    И да не стоит набрасываться на шоколад, как голодный волк и превратив его в осколки сразу глотать, дайте ему потечь, чтобы насладиться всем вкусовым профилем от начала и до конца.

    3. Chulucanas - садовые ягоды преобладают во вкусовой палитре.

    4. Криолло из Токаче - насыщенный вкус яблочного десерта с корицей и бархатистым послевкусием.

    5. Белое золото - ваниль и молоко в одной чашке, пардон - в одном вкусе )

    6. Мачете это - Machete ) Ох, как сладкоежка слаб уже для 100% шоколада, вот лет 10 назад тертое уплетал только в путь, теперь же ем его в походе или при другой повышенной физической нагрузке, либо при неблагоприятной внешней среде. А шоколад, который правильнее назвать хорошо коншированным тёртым какао - достойный, насыщенного и плотного вкуса с выраженным умеренно кислым послевкусием. И название для него подходящее.

    7. Как же хорошо, что пока ем сахар и шоколад Дарк Милк, пробую только из эстетических соображений, как альтернатива молочному он подходит с натяжкой, без сахара сухое молоко не раскрывается в тот привычный цветок вкуса. Довольно метафор - все же он ближе к Мачете, хоть и немного мягче его.

    8. С Мараньон, когда-то началось моё знакомство с Amazing Cacao и в этот раз шоколад снова удался на славу. Пожалуй лучший Maranon из тех, что пробовал. Очень богатый букет из оттенков тропических фруктов и цветов.

     

     

    шоколад