Главная / Рецепты и Статьи / Хумус, аджика и домашние соусы

Хумус, аджика и домашние соусы

    Хумус простой рецепт

    Ингредиенты:


    Нут отварной или пророщенный
    Домашняя ореховая паста или тахини из семян льна
    Оливковое масло
    Половина сока лимона
    Специи и зелень
    Соль по вкусу и желанию

    Поместить нут и остальные ингредиенты в меланжер. Дождаться, когда масса станет текучей. Украсить кедровыми орешками и подавать! Подобным образом можно готовить в меланжере прекрасную аджику и разнообразные соусы! Ещё в меланжере можно замесить тесто и приготовить основу, для блюд восточной и Индийской кухни.

     

    Зелёный Хумус


    Нам понадобится:

    Собственно сам меланжер - 1 шт.
    Пророщенный или вареный нут (Турецкий горох) - 500г 
    Сок одного лимона.
    Зелень по вкусу (у меня петрушка)
    Чеснок пара зубчиков.
    Домашний Урбеч из льна (тахини, тхина) по желанию.
    Специи и соль по желанию и вкусу.
    Оливковое масло по необходимости.

    Приготовление:
    Нут поместить в меланжер и довести до пастообразного состояния, добавляя по необходимости воду или оливковое масло. После чего по очереди добавлять остальные ингредиенты. Вкуснейший и полезный хумус готов! Можно использовать, как самостоятельное блюдо полив оливковым маслом и украсив молотым красным перцем и оливками, либо как закуску, намазывать на хлебцы, овощи, фрукты :)

     

    Веганский майонез  

    ;)

    250 грамм замоченного предварительно на 6-8 часов не жаренного кешью

    ¼ чайной ложки черного перца

    1 столовая ложка горчицы

    1 столовая ложка рисового уксуса

    вода (опционально) если меланжер не будет справляться с нагрузкой или, если захочется сделать чуть более легкую консистенцию.

     

    Приготовление:

    Орехи предварительно помолоть. Поместить все компоненты в меланжер и оставить работать до получения кремовой массы. Хранить в герметичной стеклянной банке или контейнере, не пропускающем воздух.

    Приятного!