Вы можете использовать меланжер там где необходимо перемолоть продукты до состояния муки или пудры (сахар, специи, пряности, разные крупы и злаки).
Можно пюрировать множество продуктов и перетирать их до состояния пасты, добавляя, если нужно воду или масло. Если продукт уже содержит в составе масло, после разделения на фракции, его можно собрать с поверхности. Если с меланжером идут дополнительные насадки, то он пригодится, для извлечения мякоти кокоса, которую можно затем превратить на нём в кокосовое молоко или масло.
Мороженое на меланжере
Понадобятся:
✦ 3 авокадо
✦ 1 банка кокосового молока
✦ 1/2 стак. кокосовых сливок
✦ 1/2 стак. сахара или меда
✦ 1/8 ч. л. соли
✦ 1/2 ч. л. сока лайма
✦ 1/4 стак. кокосовой стружки
КАК:
1. Поместить кусочки авокадо в меланжер
2. Добавить кокосовое молоко, сливки, сахар, соль и сок лайма. Оставить работать меланжер на 30 минут.
3.Переложить в миску, накрыть пленкой и охладить.
4. Когда охладится, взбить.
Подавать с кокосовом стружкой ;)
Больше рецептов в нашей группе ВК http://vk.com/bobcacao