Главная / Рецепты и Статьи / Рецепт чизкейка без выпекания

Рецепт чизкейка без выпекания

    Как делать чизкейк в его сыроедческом, самом полезном варианте вы узнаете из данной вкуснейшей статьи. Чизкейки нынче заполонили планету, и Россия тоже не устояла под натиском сыра маскарпоне и чарующей сладостью заграничной. Чизкейки вовсю уже готовят сердобольные хозяюшки дома, так чем же мы спрашивается хуже, разве что только лучше.
    Я думаю, вы уже не удивитесь, узнав, что наш чизкейк будет самым оригинальным из всех существующих, он будет с тыквой! Какао-бобы придадут ему знакомые вкусовые качества, так что не пугайтесь, оооочень вкусно, как и все сыроедческие сладости, в отличии от многих основных блюд.

    Рецепт чизкейка без выпекания 

    Для коржа: 

    Финики – 100 грамм; 
    Измельченные какао-бобы – 60 грамм; 
    Стручок ванили – 1 столовая ложка; 
    Орехи пекан или грецкие – 1,5 стакана. 
    Все перемалываем комбайном в связи с тем, что для миксера или блендера будет густовато, чуть подсаливаем. Выкладываем в формочку и ставим в морозилку. 

    Основная масса: 

    Кешью – 3 стакана; 
    Миндальное молоко – около 1 стакана; 
    Тыква обыкновенная– 3 стакана; 
    Сок лимона – 2 столовых ложки; 
    Агава сироп – 1 стакан (можно мёд); 
    Стручок ванили – половинку; 
    Корица – 1 чайная ложка; 
    Куркума – щепотка; 
    Кокосовое масло – 1 стакан; 
    Мускатный орех – ¼ чайной ложки; 

    Все ингредиенты кроме какао молим в блендере до однородной массы. После того как добавили растопленное масло на водяной бане, взбиваем ещё раз на более высоких скоростях. Из готовой смеси 2 стакана смешиваем с частью ванильного стручка и какао-бобами(30г). Теперь основную массу выливаем на корж, а сверху выливаем эти 2 стакана, более тёмные по цвету. Теперь смешиваем два слоя зубочисткой для придания тортику мраморной раскраски. 

    Для того, чтобы наш тортик застыл, снова ставим в морозилку, а перед подачей отогреваем до состояния чуть холодного. Можно есть и как мороженое, но вкуснее всё же из холодильника, а не морозилки. Холодный чизкейк готов к употреблению и жаждет украсить ваше застолье. Рекомендуется только по великим случаям в связи с многоингредиентностью.

    Wetgrinder.ru