Этот необычный шоколад удивит как внешним видом так и вкусом. Эти харизматичные батончики сочетают в себе сладость белого шоколада с пикантными нотками черного кунжута. Вкусно само по себе или в сочетании с морской солью и хлопьями нори. Попробуйте!
Ингредиенты:
330г (1 ½ чашки) 33% Какао-масло
300г (1 ½ чашки) 30% Тростниковый сахар
170г (1 ⅓ чашки) 17% Кокосовое сухое молоко
200г (1 ⅓ чашки) 20% Измельчённый чёрный кунжут
Щепотка соли
Приготовление:
Аккуратно растопите какао-масло в кастрюле или в микроволновой печи, не превышая температуру 160°F / 70°C. Как только масло растает, добавьте его в меланжер.
Постепенно добавляйте сахарный песок, по ½ чашки за раз. Убедитесь, что сахар полностью растворился, прежде чем добавлять ещё.
Добавьте сухое кокосовое молоко и оставьте работать меланжер на 3 часа. При необходимости осторожно увеличьте температуру с помощью фена (никогда не превышайте 140°F/60°C).
Как только белый шоколад станет гладким, добавьте молотый черный кунжут, по ¼ чашки за раз, чтобы он полностью растворился, прежде чем добавлять ещё.
Добавьте соль и оставьте работать меланжер примерно на 6 часов.
Как только вы будете довольны текстурой белого шоколада с черным кунжутом, вы можете извлекать шоколад из меланжера Premier.
Либо сразу темперируйте его, либо дайте ему затвердеть в виде "диких" плиток или небольших блоков и отложите для последующего использования.
Хранение: до 6 месяцев в прохладном, хорошо проветриваемом месте в герметичной таре.
Советы профессионалов:
Этот рецепт очень богат сильными ароматами, а черный кунжут напоминает пикантные блюда. Вы можете сочетать этот шоколад с морской солью, жареными семенами белого кунжута и хлопьями нори.