Главная / Рецепты и Статьи / Шоколадные батончики с воздушным рисом

Шоколадные батончики с воздушным рисом

    Ингредиенты:
    2 стакана воздушного риса
    1/2 стакана арахисовой или другой ореховой пасты (удобно сделать на меланжере Премьер 2018)
    1/2 стакана рисового сиропа
    1/4 стакана + 2 ст.л. шоколадного протеинового порошка
    200g темного ремесленного шоколада, растопить
    1/4 стакана кокосового масла Cacao Tree

    Застелить пергаментной бумагой прямоугольную форму. 
    Смешать в большой миске воздушный рис и протеиновый порошок. Добавить рисовый сироп и арахисовую пасту. Переложить массу в форму, примять руками. Убрать в морозилку. 

    Растопить шоколад с кокосовым маслом на водяной бане. Форму достать. Разрезать массу на батончики, обмакнуть в растопленный шоколад. Достат с помощью вилки. Дать стечь излишкам. Посыпать измельченными фисташками, по желанию. Убрать в морозилку. 
    Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до двух недель.

    Меланжеры для ореховых паст Wetgrinder.ru