Главная / Рецепты и Статьи / Шоколадный марципан

Шоколадный марципан

    Что же такое марципан? Это просто сахар и мелко измельченный миндаль, который потом формуют в шарик и покрывают шоколадом. Этот рецепт шоколадного марципана гораздо быстрее и проще сделать, чем традиционную версию приготовления. 
    Для гораздо более нежной и вкусной шоколадной глазури мы рекомендуем использовать меланжер который вы можете заказать здесь: Wetgrinder.ru


    Ингредиенты: 
    Марципан: 

    2 1/2 стакана измельченного миндаля 
    1/2 стакана нектара агавы 
    10 капель горькой миндальной эссенции 
    Для шоколадного покрытия: 

    1 ст.л. какао-порошка 
    1/4 чайной ложки корицы 
    Приготовление: 
    Марципан: 

    В небольшой миске смешать миндаль, агаву и эссенцию. 
    Влажными руками и с помощью столовой ложки скатать шарики. 
    Для шоколада сверху: 

    В неглубокой миске смешать порошок какао и корицу. 
    Извалять каждый марципановый шарик в какао порошке до полного покрытия, смахнуть излишки «пудры».