Главная / Рецепты и Статьи / Сливочный банановый торт без выпечки

Сливочный банановый торт без выпечки

    Для основы:
    100 g миндаля
    75 g овсяных хлопьев
    щепотка соли
    150 g мягких фиников без косточек
    2 столовые ложки растопленного кокосового масла
    2 столовые ложки кленового сиропа

    Для начинки:
    200 g кешью ( сырых и несоленых) замочить на 4-6 часов в воде, затем промыть и просушить
    400 g кокосового молока с высоким процентом жирности
    100 g растопленного кокосового масла
    300 g мягких фиников без косточек
    5 столовых ложек лимонного сока
    1 чайная ложка ванильного экстракта
    щепотка соли
    2 спелых сладких банана

    Для карамели:
    100 g мягких фиников без косточек
    125 ml соевого молока
    15 g растопленного кокосового масла
    1 чайная ложка ванильного экстракта
    щепотка соли

    Миндаль для основы обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Затем смешать все составляющие в комбайне до получения липкой массы. Переложить в разъемную форму, застеленную пергаментной бумагой, и тщательно примять руками ко дну. Убрать в холодильник. 

    Для начинки смешать все составляющие в комбайне или мощном блендере до получения совершенно однородной и сливочной консистенции. Выложить массу на основу. Разровнять. Убрать на ночь в холодильник. 

    В блендере смешать финики, молоко, масло, ваниль и соль. Это карамель. 

    Бананы порезать тонкими кружочками. Выложить их сверху на торт. Полить карамельным соусом.

    Wetgrinder.ru CacaoTree.ru