Главная / Рецепты и Статьи / Спагетти из кабачка и цукини.

Спагетти из кабачка и цукини.

    Для этого блюда желательно использовать длинные и молодые кабачки и цукини. 


    Ингредиенты: 
    Кабачок — 1 шт. 
    Цукини — 1 шт. 
    Помидоры – 2 шт. 
    Чеснок — 6 зубчиков 
    Укроп, базилик, кинза – несколько веточек 
    Масло подсолнечное 120 гр. 
    Огурец – 1 шт. 
    Соль, специи – по вкусу. 

    Приготовление. 

    Кабачок и цукини промыть под струей воды. Срезать хвостики и овощерезкой нарезать тончайшие пластины. Затем пластины нарезать тонкой лапшой (это основа спагетти), посолить и оставить на 15 минут. 
    Теперь готовим соус. В растительное масло добавляем соль и сбиваем миксером до получения белой однородной массы. Помидоры, чеснок, огурец натираем на мелкой терке, добавляем порезанную зелень и взбитую растительную массу. Все хорошенько перемешиваем. 
    Овощную лапшу выкладываем на тарелку, сверху поливаем ароматным соусом и украшаем оставшейся зеленью. 
    Для любителей остроты блюда рекомендуется в соус добавить красный жгучий перец, и свежий огурец заменить соленым или малосольным.

    Wetgrinder.ru