Главная / Рецепты и Статьи / Как ускорить приготовление продукта в меланжере?

Как ускорить приготовление продукта в меланжере?

    Как ускорить приготовление продукта в меланжере?

     

    Есть два основных способа:

     

    1. Предварительное измельчение на любой доступной технике, чем мельче измельчите, тем лучше и быстрее пойдет процесс в дальнейшем. Выигрыш по времени составит до 30% 

    Крупные орехи и цельные какао-бобы нужно обязательно предварительно измельчать хотя бы до крупной крошки. Если измельчаете сахар в пудру то это нужно делать непосредственно перед использованием в меланжере. При хранении пудра быстро набирает влагу из воздуха. И как результат это может привести к более густой шоколадной массе, плохому перемешиваю и увеличению времени производства. Какао-тертое или какао-масло всегда добавляются в растопленном виде.

     

    2. Температура, она должна быть в диапазоне примерно 40-50°C. Такая температура способствует быстрому выделению масла из жирных ингредиентов. Повышается текучесть продукта, перетирание и в целом весь процесс идет быстрее. Можно как контролировать температуру в помещении, так и воспользоваться при необходимости феном, чтобы аккуратно подогреть массу в чаше меланжера.

     

    Меланжер