Кратко отвечая на этот вопрос можно сказать - оси на которых находятся жернова должны быть обязательно закрыты продуктом в его жидком состоянии. Если смотреть сбоку - жернова будут закрыты массой чуть выше середины. По весу это примерно 1,3-1,5 кг.
Для вращения жерновов в меланжерах Premier используются специальные фрикционные втулки из пищевого полимера Дерлин, чтобы избежать перегрева и потемнения продукта на осях жерновов, а также продлить срок службы этих втулок снизив трение, они должны быть погружены в обрабатываемый продукт в течении всего времени приготовления. Сам продукт одновременно служит смазкой и отводит тепло.
Начинайте работу меланжера с добавления какого-либо масла, например какао-масла в растопленном состоянии. Даже если рецепт его не предусматривает в большинстве случаев можно добавить пару ложек масла, на жернова и оси на которых они насажены, так уже в самом начале работы они окажутся смазанными, что в конечном итоге продлит их срок службы.