Главная / Рецепты и Статьи / Спред из нута с топленым маслом - рецепт для меланжера

Спред из нута с топленым маслом - рецепт для меланжера

    Эта ароматная ореховая паста, вдохновлена традиционными сладостями Besan Ladoo на основе нута и богата растительными белками. Наслаждайтесь тостами за завтраком, полдником или перед тренировкой, а также используйте в качестве начинки для печенья или выпечки. Добавьте столовую ложку этого спреда в свое любимое тесто для блинов, чтобы повысить содержание белка и питательных веществ.

     

    Ингредиенты:

     

    62% Слегка обжаренные кешью

    13% Топленое масло или масло гхи

    12% Нутовая мука

    30% Тростниковый сахар

    Семена из двух стручков кардамона (по желанию)

     

    Обжарка кешью:

     

    Разогрейте духовку до 395°F/200°C.
    Выложите орехи кешью тонким слоем на противень обжаривайте в течение 20 минут, или пока они не начнут пахнуть жареным и вкусным. Вы можете решить, насколько темной должна быть обжарка, пробуя орехи каждые несколько минут.*
    Выньте из духовки и дайте остыть.
    Как только орехи кешью перестанут быть теплыми на ощупь, переложите их в чашу блендера или кухонного комбайна и измельчите их в импульсном режиме примерно 1 минуту, чтобы получить мелкую муку из кешью.
    Отложите до тех пор, пока она не понадобится.

     

    Обжарка нутовой муки:

    Разогрейте духовку до 395°F/200°C.
    Насыпьте нутовую муку тонким слоем на противень и запекайте в течение часа, помешивая каждые 15 минут.
    Через час мука станет очень ароматной и изменит цвет со светло-желтого на коричневый/карамельный. Как только она достигнет этого цвета, выньте из духовки и дайте остыть.

     

    Приготовление спреда:

    Начните с добавления топленого масла или масла Гхи непосредственно в меланжер.
    Продолжайте, добавляя ½ стакана муки кешью в ваш меланжер и осторожно увеличьте температуру с помощью фена, не превышая 140°F/60°C.
    Примерно через 15 минут вы увидите, как начнёт выделяться масло кешью, а паста плавно растекаться по камням и под ними. В течение следующих 30 минут медленно добавьте остальную муку из кешью и дайте поработать меланжеру около 1 часа.
    Понемногу начните добавлять нутовую муку, давая ей полностью раствориться, прежде чем добавлять еще.
    Как только все смешано, начните добавлять сахар, понемногу, и кардамон, если он используется. Дайте сахару полностью распределиться по массе, прежде чем добавлять еще.
    Оставьте меланжер работать на 4 часа или пока вы не будете довольны консистенцией спреда.

     

    Для достижения оптимальных результатов храните спред в стерилизованных герметичных стеклянных банках.

    Выход: примерно 1 кг нутового спреда

     

    Хранение:

    При использовании сливочного масла: до 1 месяца в прохладном, хорошо проветриваемом месте в герметичной таре.

    При использовании масла Гхи: до 3 месяцев в прохладном, хорошо проветриваемом месте в герметичном контейнере.

     

    Советы от профессионалов:

    * Имейте в виду, что орехи кешью будут продолжать жариться еще несколько минут после того, как вы достанете их из духовки, поэтому достаньте их примерно за минуту до желаемой степени обжарки.

     

    Спред из нута