Главная / Рецепты и Статьи / Сыроедческая пицца для гурманов с raw сыром

Сыроедческая пицца для гурманов с raw сыром

    Думаю, не ошибусь, если скажу, что пиццу любят все. Исключений, практически, не бывает.

    И если обычным людям можно просто взять и заказать пиццу с доставкой, то сыроедам придется немного попотеть приготовить пиццу дома. Для меня, например, было очень сложно отказаться именно от свежеиспеченной пиццы в период перехода на сыроедение. Часто, примерно раз в месяц я срывалась, но потом в голову пришла гениальная мысль, что в интернете-то должны быть рецепты пиццы для сыроедов. И действительно, оказалось, что пиццу не так уж сложно приготовить и сыроеду, рецептов море. Важно понимать основу, а остальное, например начинку или соус можно придумать самостоятельно или вообще положить подходящие овощи и фрукты, которые есть в доме. Для этого нужен только дегидратор и немного фантазии. В общем, результат превзошел все ожидания и рада представить Ее Величество Пицца с томатным соусом, ореховым сыром, помидорами черри, ананасом, грибами, рукколой и базиликом на основе цуккини. Секрет этой пиццы в удивительном растительном твердом сыре.

    Если у вас нет дегидратора, почитайте как можно приготовить пиццу без дегидратора, с помощью духовки. А здесь можно прочитать как выбрать подходящий вам дегидратор.

    Ингредиенты:

    Для приготовления соуса нам понадобится:

    1 ½ стакана свежих порезанных помидор

    ½ чашки замоченных фиников

    ¼ чашки яблочного уксуса

    ¼ чайной ложки черного перца

    ½ чайной ложки морской или гималайской соли (можно без нее)

    ⅛ чайной ложки или 1 большой зубчик тертого чеснока

    1 чайная ложка сушеных итальянских трав

    Живой сыр ПАРМЕЗАН:

    ½ стакана замоченных орехов макадамии (можно заменить миндалем)

    ½ чашки кешью, замоченных

    ½ стакана фильтрованной воды

    ½ чайной ложки розовой солью

    для особого вкуса можно добавить ⅛ чайной ложки порошка мускатного ореха

    Для основы живой пиццы возьмем:

    3 стакана очищенных и нарезанных цуккини

    1 чашка зерен кукурузы (можно заменить одним авокадо)

    1 чашка семян замоченных подсолнечника (можно заменить молотым льном)

    4 столовые ложки оливкового масла

    соль и другие специи по вкусу

    Начинка пиццы:

    ананас

    грибы

    помидоры

    свежий базилик

    руккола

    свежемолотый черный перец

    Также можно добавить оливки, лук, сладкий перец, авокадо

    Приготовление:

    Смешиваем составляющие для основы пиццы. Затем выкладываем тонким слоем на пергамент и отправляем сушиться в дегидратор на полтора-два часа при температуре 60 градусов, а затем на 10-12 часов при 48 градусах. Помните, что коржи должны оставаться гибкими.

    Далее (а лучше одновременно или заранее) готовим сыр — смешиваем все составляющие в блендере до однородной массы. Затем равномерно распределяем смесь на пергаменте и отправляем на обезвоживание в дегидратор сначала на час при температуре 60 градусов, а затем на 7-8 часов при температуре 48 градусов.

    Для приготовления соуса смешаем все ингредиенты и отправим соус охлаждаться в холодильник.

    Когда наши составляющие готовы — собираем пиццу воедино — на основу наносим соус, затем нарезанную пластинками начинку (помидор, один большой шампиньон, тонкий ломтик ананаса), отправляем ненадолго подсушиться на полчаса или час.

    Затем посыпем сыром, рукколой и свежим базиликом, порежем на кусочки и наслаждаемся вкусом и невероятными сочетаниями:)